Новости Hardware

Новая версия XFX Radeon RX Vega 56: пока в виде фото

Высказывавшиеся прежде сомнения в перспективе появления нереференсных видеокарт семейства Radeon RX Vega в рознице сегодня уже не кажутся однозначно ложными. В конце концов, AMD и её партнёры уже больше двух месяцев продают только стандартные версии RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56, а эскиз видеоадаптера альтернативного дизайна ASUS ROG Strix Radeon RX Vega 64 — и тот «старше» — он появился на официальном сайте asus.com ещё в конце июля.

С другой стороны, референсные решения постепенно дешевеют до рекомендованного уровня, и это одно из важных условий для релиза новых карт на платах, отличных от имеющихся, ведь если уж не наблюдается ажиотажа вокруг эталонных моделей, то существует вероятность, что и более продвинутые ускорители не будут разобраны в течение нескольких минут после появления на прилавках.

А пока давайте взглянем на спроектированную инженерами компании XFX альтернативную версию видеокарты Radeon RX Vega 56, которая, стоит признать, обладает запоминающейся внешностью. Устройство выполнено в двухслотовом формате и состоит из печатной платы длиной 15–16 см и шириной около 11 см, а также массивного кулера. Общая длина карты вполне может превышать 30 см.

Если приведённые в данной заметке снимки задумывались как простые тизеры, то с детализацией маркетологи XFX, пожалуй, перестарались. Так, у новой видеокарты семейства Radeon RX Vega 56 просматриваются шести- и восьмиконтактный разъёмы питания PCI-E Power (теоретический лимит мощности с ними — 300 Вт), видеовыходы DisplayPort и HDMI (в наборе «3 + 1»), без DVI. Тыльная сторона PCB накрыта перфорированной усилительной пластиной. Основной кулер базируется на нескольких медных тепловых трубках и двух крупных (~100 мм) вентиляторах. Дополняют общую картину высокая плотность пластин радиатора и текстурированный рельефный кожух.

 Сзади прикреплена пластина с логотипами AMD Vega и XFX

Сзади прикреплена пластина с логотипами AMD Vega и XFX

Напомним, что все устройства класса RX Vega 56 основаны на чипе Vega 10 XL с 3584 активными потоковыми процессорами (из 4096 шт.), 224 текстурными блоками (из 256 шт.) и 64 блоками рендеринга. Микросхемы буферной памяти HBM2 сообщаются с ядром по 2048-битной шине. Частотная формула референсных ускорителей составляет 1156–1471/800(1600) МГц для GPU и памяти соответственно. Думается, без небольшого заводского разгона новинка от XFX всё же не обойдётся. При паспортном энергопотреблении Radeon RX Vega 56 в 210 Вт порог в 300 Вт для данного решения не кажется существенным.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Спрос на HDD резко упадёт во второй половине 2022 года 1 мин.
LG Innotek потратит $1 млрд на расширение производства камер для iPhone — это усилит зависимость компании от Apple 17 мин.
Илон Маск сообщил о выпуске более 1 миллиона терминалов Starlink 2 ч.
Европейские провайдеры потребовали привлечь Meta, Google и других IT-гигантов к строительству сетей связи 3 ч.
Vertical Aerospace испытали электрическое аэротакси VX4: привязанный к земле прототип подпрыгнул на 1,5 метра 3 ч.
LG Display столкнулась со слабым спросом на OLED-телевизоры, но ожидает его восстановления в 2023 году 5 ч.
США впервые выделили бюджетные деньги на частные термоядерные реакторы — это должно взбодрить инвесторов 5 ч.
Презентация флагманов Xiaomi 12T и Xiaomi 12T Pro может состояться 4 октября 5 ч.
Представлен обновлённый электрический хэтчбек Peugeot e-208 с запасом хода в 400 км 5 ч.
Дефицит чипов наконец закончился — рост выручки крупнейших производителей замедлился 6 ч.