Сегодня 22 апреля 2018
18+
MWC 2018
Новости Hardware

Qualcomm выдвинула против Apple новые обвинения

Конфликт, разгоревшийся между Apple и Qualcomm на мобильной почве, продолжает набирать обороты. Против «яблочной» империи направлен ещё один судебный иск со стороны разработчика процессоров Snapdragon.

Reuters

Reuters

Напомним, что в начале текущего года Apple обвинила Qualcomm в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке микрочипов для смартфонов и мобильных телефонов. Ответ Qualcomm не заставил себя долго ждать: производитель iPhone был обвинён в нарушении достигнутых договорённостей.

Позднее к разбирательству подключилась корпорация Intel, обвинившая Qualcomm в попытке убрать конкурентов на рынке мобильных чипов. Intel, в частности, заявила, что Qualcomm подписала с Apple антиконкурентное соглашение, по условиям которого производитель iPhone мог использовать исключительно чипы Qualcomm в обмен на более низкие лицензионные сборы.

Недавно Qualcomm в рамках разбирательства потребовала запретить производство и продажи iPhone в Китае в связи, как утверждается, с нарушением патентов. Apple же, по сообщениям веб-источников, в сложившейся ситуации ищет замену чипам Qualcomm в своих мобильных устройствах.

В новом иске Qualcomm, направленном в Калифорнийский суд в Сан-Диего, говорится о связях Apple и Intel. В документах, в частности, значится, что Apple имела доступ к конфиденциальной информации о программном обеспечении Qualcomm, включая исходный код. При этом «яблочная» компания якобы использовала полученные данные в процессе сотрудничества с Intel, что было запрещено соглашением. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...