Новости Hardware

Трамп объявил о возвращении компании Broadcom в США

Одним из предвыборных обещаний тогда ещё кандидата в президенты США Дональда Трампа было намерение вернуть в США высокотехнологическое производство. Что-то из этого уже делается, а что-то пока обещано, как, например, заявка компании Foxconn построить в США завод по выпуску LCD-панелей или планы Intel запустить в строй завод Fab 42 в Аризоне. В четверг в Овальном кабинете Белого дома прозвучало ещё одно обещание, которое в присутствии Президента дал глава компании Broadcom Limited Хок Тан (Hock Tan).

 Очень радостное событие (Evan Vucci/Associated Press)

Очень радостное событие (Evan Vucci/Associated Press)

Генеральный директор Broadcom сообщил, что вскоре его компания сменит юридический адрес с сингапурского на американский. Она намерена прописаться в штате Делавэр и платить налоги в США, а не в стране из Юго-Восточного региона Азии. Очевидно, Дональд Трамп был убедительным, когда предложил Broadcom вернуться на родину. Вряд ли бы компанию отпугнуло бы от Сингапура то, что предоставленные ей в этой стране налоговые льготы должны были закончиться в 2021 году, что намного раньше ранее согласованных сроков. Сейчас однопартийцы Трампа по Республиканской партии разрабатывают предложения по снижению налогового давления в США на высокотехнологические компании. Компания Broadcom, по словам её генерального директора, переедет в США даже в том случае, если такой закон не будет принят.

 wsj.com

wsj.com

Следует напомнить, что компания Broadcom Limited — это слившиеся в 2016 году компании Avago Technologies и Broadcom Corp. Точнее, Avago купила Broadcom за $37 млрд. Поскольку капитализация Avago составляла от четверти до трети капитализации Broadcom, новая компания получила имя Broadcom Limited, а её директором стал глава Avago Technologies. Объединённая компания стоимостью $100 млрд потенциально способна генерировать годовой доход на уровне $20 млрд (в прошлом году она заработала пока лишь $13,2 млрд) и с этих денег платить налоги в США, попутно создавая новые рабочие места и поднимая местную экономику.

 История компании Broadcom Limited

История компании Broadcom Limited

Добавим, примерно половину доходов компании Broadcom Limited генерируют китайские клиенты — это всевозможные чипы для телекоммуникационной отрасли. До 20 % выручки компании Broadcom приносит сотрудничество с компанией Apple (комплектующие закупает компания Foxconn). Компания Broadcom Limited работает в востребованной отрасли и имеет хорошие перспективы для роста. Смена юридического адреса на американский откроет перед ней возможность покупать американские компании без аудита со стороны местных надзорных органов. Например, объявленная ещё год назад сделка по покупке компании Brocade Communications Systems за $5,5 млрд из-за сингапурской прописки Broadcom пока заблокирована комиссией CFIUS (Committee on Foreign Investment in the United States). С американским адресом такого не будет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Студия-разработчик Disco Elysium вернула украденные мошенниками €4,8 млн, но не всё так просто 15 мин.
Snapchat вдруг оказался среди самых популярных приложений в России 28 мин.
«Rockstar обязана нанять создавшего это»: блогер показал отрывок из первой миссии GTA: Vice City на Unreal Engine 5 2 ч.
Microsoft скоро лишит браузер Edge поддержки Windows 7, 8 и 8.1 2 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.56 WHQL с поддержкой DLSS 3 для Portal с трассировкой лучей и The Witcher 3 3 ч.
В Microsoft Teams появилась бесплатная возможность организации сообществ 3 ч.
Количество мошеннических звонков в России через мессенджеры выросло в три раза 3 ч.
«Лаборатория Касперского» запустила сервис для поиска закладок в ПО open source 4 ч.
Объём вредоносов для Linux и Android растёт, но основной мишенью хакеров остаётся Windows 4 ч.
«Это Prey 2, которую мы потеряли»: геймплейный трейлер киберпанкового экшена в открытом мире Vigilancer 2099 4 ч.
Выяснились процессорные планы Intel на 2023 год: Raptor Lake-S Refresh, Sapphire Rapids-WS и особые Sapphire Rapids-SP для рабочих станций 5 мин.
ICL и vStack объявили о партнёрстве 2 ч.
Выручка крупнейших контрактных производителей чипов выросла в третьем квартале, но дальше она будет падать 2 ч.
Foxconn инвестирует в индийскую промышленность ещё $500 млн 2 ч.
SK hynix представила самую быструю серверную память DDR5 MCR DIMM — она на 80 % опережает стандартные модули 3 ч.
ЕС назвал крайний срок по внедрению USB Type-C как стандарта для зарядки электроники — 28 декабря 2024 года 3 ч.
Meta разрешили вернуть VR-гарнитуры Quest в магазины Германии 3 ч.
США ввели санкции против «Росэлектроники», Kraftway, «Миландра» и других российских технологических компаний 4 ч.
Zotac, AXGaming и Colorful выпустят карты GeForce RTX 4090 и RTX 4080 в белом цвете 4 ч.
Представлен iQOO Neo7 SE — первый смартфон на чипе MediaTek Dimensity 8200 4 ч.