Игры

Игровая индустрия за неделю. 30 октября – 5 ноября 2017 года

⇣ Содержание

#НАШИ НОВОСТИ

Команда ruLegends представит Россию на Чемпионате мира по CrossFire. Коллектив одержал победу в отборочном этапе CrossFire Stars 2017, оставив позади соперников из Jeremiah и Malavita. За первое место ruLegends получила $7 500, внутриигровые награды и билет на финал международного состязания CrossFire Stars 2017, который пройдет в китайском городе Сиань с 30 ноября по 3 декабря. Серебряные призеры Jeremiah забрали домой $4 500, а ребята из Malavita — $3 000. 

Gaijin Entertainment заключила с Microsoft соглашение о выпуске многопользовательского военного экшена War Thunder на Xbox One. «Уже более 20 миллионов игроков успели оценить захватывающие сражения War Thunder на PC, Mac, Linux и PlayStation 4, и мы с нетерпением ждем момента, когда к ним смогут присоединиться владельцы Xbox One и Xbox One X», — отметил генеральный директор студии Антон Юдинцев. Версия для Xbox One X получит поддержку разрешения 4К. Проект посвящен баталиям с использованием военной авиации, бронетехники и кораблей 1930-1970-х гг. В игре представлено более 1000 моделей техники СССР, США, Великобритании, Германии, Италии, Японии и Франции.

Battlestate Games выпустила крупное обновление для многопользовательского шутера Escape from Tarkov. Разработчики исправили ряд ошибок, улучшили игровую механику и добавили более 70 новых предметов, в том числе АКМ и его гражданские варианты, а также ДВЛ-10 М1 «Диверсант» с глушителем. Дополнительно была введена полноценная система жестов и команд, а также добавлена возможность стрельбы вслепую. Студия сообщила, что в конце года планирует провести открытое бета-тестирование проекта на PC, добавить новые локации и расширить контент. Кроме того, авторы работают над переводом Escape from Tarkov на новые языки, среди которых немецкий, французский, испанский, итальянский, китайский (упрощенный), польский, чешский, португальский, японский и корейский.

В Steam появились электронные подарочные карты. С их помощью пользователи смогут напрямую пополнить кошелек друга или члена семьи. Покупателям доступны карты номиналом 150, 300, 750, 1 500 и 3 000 рублей, которые можно потратить на покупку игр, программ и любых других товаров, представленных в Steam.

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Дебютный ролик самурайского экшена Ghost of Tsushima (ссылка на видео):

Трейлер The Last of Us: Part II, демонстрирующий жестокие реалии мира игры (ссылка на видео):

Сюжетный трейлер экшена Marvel’s Spider-Man (ссылка на видео):

Геймплейный ролик ремейка Shadow of the Colossus (ссылка на видео):

Ролик, посвященный Каре, одному из андроидов в Detroit: Become Human (ссылка на видео):

Релизный трейлер мультиплеерного экшена Star Wars Battlefront II (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Sony показала новый трейлер The Last of UsPart II. Пятиминутное видео изобиловало сценами насилия, которые вызвали неоднозначную реакцию пользователей и представителей прессы. В частности, разработчики хотели передать гнетущую атмосферу постапокалиптического мира, поэтому за несколько минут ролика зрители успели увидеть локацию с повешенными людьми, издевательства над пленными и огромное количество крови. Президент Sony Interactive Entertainment Europe Джим Райан (Jim Ryan) парировал нападки журналистов, обвиняющих современных разработчиков в чрезмерной жестокости и желании эпатировать публику. Он пояснил, что игру делают взрослые люди для взрослых геймеров, из-за чего проект, скорее всего, получит возрастной рейтинг 18+. В свою очередь, пользователи продолжают детальный разбор трейлера The Last of Us: Part II. Авторы отказались называть имя ключевого персонажа видео, однако многие игроки полагают, что показанная сцена разворачивается в прошлом, поэтому героиней ролика может быть Анна, мать Элли.

Правительство Великобритании намерено разобраться, какой эффект оказывает на пользователей (в особенности детей) наличие в играх платных контейнеров со случайно выпадающей добычей. Таким образом власти отреагировали на петицию потребителей, возмущенных наличием микротранзакций в Middle-earthShadow of War и Star Wars Battlefront II. Парламентарии обсудят ситуацию с агентством PEGI и выяснят, стоит ли ужесточать возрастной рейтинг игр с подобной системой микроплатежей.

Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. До встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Китайские IT-гиганты заверили власти в готовности способствовать «всеобщему процветанию» 23 мин.
Минобороны США создаст прототип ядерного микрореактора для удовлетворения энергетических потребностей военных 26 мин.
SpaceX рассматривает возможность увеличить число кораблей Crew Dragon после миссии Inspiration4 32 мин.
CoolIT Systems ожидает удвоения выручки в НРС-сегменте в 2021 году 2 ч.
Шанхайский завод Tesla выпустит 300 тыс. машин с января по сентябрь текущего года 7 ч.
Hyper представила 14-портовую док-станцию для ноутбуков на базе Chrome OS 9 ч.
Смартфон Samsung Galaxy S22 с 6" экраном AMOLED красуется на рендерах 9 ч.
Глава Xiaomi: компания намерена выйти в лидеры на мировом рынке смартфонов 10 ч.
Илон Маск выразил готовность расширять бизнес в Китае и вкладывать деньги в экономику страны 10 ч.
В Россию прибыли спутники OneWeb для запуска с космодрома Восточный 10 ч.