Новости Software

Проект «Яндекс.Каршеринг» в первоначальном виде прекратит существование

Компания «Яндекс» приняла решение пересмотреть концепцию экспериментального проекта «Каршеринг», о чём свидетельствует сообщение на странице сервиса.

О начале тестирования системы «Яндекс.Каршеринг» было объявлено в мае нынешнего года. Сервис задумывался как агрегатор служб каршеринга: через мобильное приложение отображалась информация о ближайших машинах для краткосрочной аренды и время пешего пути до них.

Однако, как показало тестирование, сервис «Яндекс.Каршеринг» в виде самостоятельного приложения оказался мало востребованным у пользователей. Одна из причин заключается в отсутствии возможности бронирования автомобилей. Поэтому принято решение о сворачивании проекта в текущем виде.

«Яндекс.Каршеринг был запущен как экспериментальный проект, который работал в отдельном каршеринговом приложении и в Яндекс.Транспорте. До конца ноября мы прекратим поддержку приложения Яндекс.Каршеринг и дальше будем развивать сервис в Яндекс.Транспорте, где он оказался более востребован», — говорится на странице сервиса.

Как именно планируется развивать проект в дальнейшем, не уточняется. Но в компании обещают, что «всё только начинается».

Добавим, что в прошлом квартале консолидированный доход «Яндекса» составил 23,4 млрд рублей ($404,0 млн). Чистая прибыль оказалась на уровне 0,9 млрд рублей ($14,7 млн). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥