Новости Software

Уполномоченный по правам предпринимателей направил в Центробанк и Минфин предложения по регулированию криптовалют

Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов сообщил о представлении в Банк России и министерство финансов предложений по основным подходам к регулированию криптовалют, разработанных институтом экономики роста им. П. А. Столыпина.

Согласно предложенной концепции, криптовалюта — это имеющее денежную ценность платёжное средство, не номинированное в валюте РФ или иностранных государств, создаваемое и передающееся с использованием технологии блокчейн и используемое неограниченным кругом лиц для совершения сделок. Электронные денежные средства, а также токены, выпускаемые в рамках ICO, криптовалютой не являются.

Титов предложил провести разработку законодательства о криптовалютах в три этапа. На первом предполагается законодательно определить понятие криптотокенов и блокчейн-технологии. Затем будет необходимо ввести понятие и закрепить статус допущенных к обращению на территории РФ криптовалют и правила их обмена на национальную валюту РФ и иностранные валюты. И уже после завершения двух этапов приступить к тестирование новых финансовых технологий в рамках «регуляторной песочницы».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥