Оригинал материала: https://3dnews.ru/961029

Приложение «Сбербанк онлайн» поддерживает технологию Face ID

В пятницу, 3 ноября, в России стартовали продажи флагманского смартфона iPhone X компании Apple. Сбербанк России приурочил к старту продаж нового смартфона выход обновления приложения «Сбербанк онлайн», которое позволит владельцам iPhone X без проблем пользоваться услугами мобильного банкинга. Как сообщается в описании обновления «Сбербанк онлайн» 8.3.0, в нём была добавлена поддержка функции распознавания лица Face ID для аутентификации при входе в систему мобильного банка, а также адаптирован интерфейс к форме экрана смартфона.

Чтобы войти в приложение на iPhone X, достаточно открыть приложение «Сбербанк Онлайн» и посмотреть на экран — распознавание лица и вход в приложение произойдут автоматически. При этом сохраняется возможность использования для входа в приложение цифрового кода.

Сбербанк Онлайн стал первым банковским приложением в России с поддержкой технологии распознавания лиц Face ID.

Сбербанк использует биометрические технологии для идентификации и аутентификации клиентов с 2014 года. Например, при выдаче кредитов фотография клиента автоматически сверяется с фото в паспорте, также ведётся работа над проектом биометрической аутентификации клиента по голосу в Едином распределённом контактном центре ( ЕРКЦ). В июле этого года банк запустил пилотный проект, в рамках которого для совершения операций в одном из банкоматов вместо пластиковой карты используется лицевая биометрия.

Обновлённое приложение «Сбербанк Онлайн» будет доступно всем пользователям iPhone X в течение ближайших нескольких дней.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/961029