Сегодня 25 ноября 2017
18+
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 30 октября – 5 ноября 2017 года

#Анонс недели ― представлен геймерский смартфон Razer Phone

Известная геймерам по всему миру компания Razer пополнила ассортимент своих продуктов смартфоном. Новинка с простым именем Razer Phone отличается мощной аппаратной начинкой и экраном с диагональю 5,72 дюйма с частотой обновления 120 Гц. Разрешение дисплея составляет 1440 × 2560 пикселей, выполнен он по технологии IGZO. Прочие характеристики устройства соответствуют флагманским смартфонам конкурентов: процессор Snapdragon 835, 8 Гбайт оперативной памяти, 64-гигабайтный флеш-накопитель стандарта UFS и литий-ионная батарея на 4000 мА·ч. Есть тут и двойная тыльная 12-Мп камера. Razer Phone поступит в продажу уже в этом месяце по цене $700.

Материалы по теме:

#Гаджет недели ― анонсирован улучшенный флагман HTC U11 Plus

На минувшей неделе состоялся анонс ещё одного любопытного смартфона высокого уровня. Речь идёт о продукте тайваньской компании HTC, которая представила улучшенную версию аппарата U11, анонсированного в мае этого года. Новинка под названием HTC U11 Plus оснащается 6-дюймовым IPS-экраном с соотношением сторон 18:9 (2880 × 1440 пикселей), процессором Qualcomm Snapdragon 835, 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт флеш-памяти, а главное ― достаточно ёмкой батареей на 3930 мА·ч. А вот модной двойной камеры у U11 Plus нет ― на тыльной стороне корпуса присутствует обычный 12-Мп модуль. В ЕС новинка будет предлагаться по цене 800 евро.

Материалы по теме:

#Слухи недели ― Broadcom собирается купить Qualcomm за $100 млрд

В конце минувшей недели авторитетные издания Reuters и Bloomberg сообщили о грядущей сделке по покупке компании Qualcomm. Покупателем якобы выступит Broadcom, а сумма составит гигантские 100 миллиардов долларов. Примечательно, что в начале февраля 2016 года Avago закрыла сделку по приобретению Broadcom Corp. за $37 млрд, а объединённая компания получила название Broadcom Ltd. Но рекордом в полупроводниковой индустрии пока является шопинг Qualcomm, которая приобрела NXP Semiconductors за $47 млрд.

Материалы по теме:

#Недоразумение недели ― Nokia 2 удивил устаревшими характеристиками

Ассортимент смартфонов под брендом Nokia пополнился самой доступной моделью. Новинка под названием Nokia 2 стоит всего 7 900 рублей и оснащается аккумулятором на 4100 мА·ч. На этом его достоинства заканчиваются и начинаются недостатки. Аппарат получил экран диагональю 5 дюймов и разрешением 1280 × 720 точек, слабенький процессор Qualcomm Snapdragon 212 с четырьмя ядрами Cortex-A7 и жалкие 1024 Мбайт оперативной памяти. Объём флеш-памяти тоже невелик ― всего 8 Гбайт, но эту проблему можно решить с помощью карт microSD. Разумеется, сканера отпечатков пальцев тут нет, равно как и модуля NFC.

Материалы по теме:

Игрушка недели — робособака Sony aibo станет вашим другом за $1700

Спустя почти 20 лет после выхода культового робота-собаки Sony aibo японцы представили второе поколение устройства. Новая робособака оснащается четырьмя микрофонами, камерами и динамиком, а вместо глаз у неё OLED-дисплеи. У собачки двигаются все части тела, включая хвост, а поведение робота меняется в зависимости от реакции людей. Огорчает лишь малое время автономной работы aibo ― всего 2 часа, после которых требуются 3 часа покоя для подзарядки аккумуляторов.

Материалы по теме:

#Цифры недели — продажи iPhone увеличились лишь на 3 %

Компания Apple, 3 ноября давшая старт продажам юбилейного смартфона iPhone X, отчиталась о деятельности в четвёртом квартале 2017-го финансового года. Он оказался достаточно успешным для производителя iPhone ― доход вырос на 12 %, достигнув $52,6 млрд, а чистая прибыль подскочила на 19 %, составив $10,7 млрд. Продажи смартфонов выросли только на 3 % ― до 46,68 млн штук. В нынешнем квартале эти цифры наверняка значительно увеличатся за счёт выхода трёх новых моделей.

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...