Новости Software

Закрыта студия Runic Games, создавшая Torchlight и Hob

Motiga стала не единственной жертвой «оптимизаций» китайского издательства Perfect World на этой неделе. Как оказалось, будет закрыта студия Runic Games, известная созданием диаблоподобных Torchlight и Torchlight II, а также совсем недавно выпустившая волшебный приключенческий платформер Hob. Кстати, последняя в нашем обзоре от Алексея Лихачева получила высокую оценку — среди существенных недостатков была названа разве что плохая оптимизация версии для PS4.

Глава Runic Games Марш Лефлер (Marsh Lefler) подтвердил это на официальном сайте и поблагодарил игроков за поддержку. Он сказал, что девятилетняя история студии завершилась: за это время команда выпустила три успешные игры и стала настоящей семьёй. Теперь Runic Games приложит все силы, чтобы найти новую работу и пристанище для своих сотрудников ( компании, заинтересованные в специалистах из игровой индустрии, могут связаться с ними по электронной почте jobs@runicgames.com).

В официальном заявлении Perfect World объяснила своё решение желанием продолжать развитие онлайн-игр в качестве служб, то есть различных MMO-проектов. Ни одна из игр Runic не придерживалась модели распространения игр в виде онлайн-сервиса, и лишь Torchlight II включала многопользовательскую составляющую.

«Мы благодарны команде за всю её тяжёлую работу, которая принесла невероятные плоды в виде Torchlight, Torchlight II и Hob. Runic Games останется частью портфеля студий Perfect World Entertainment, и её игры будут по-прежнему доступны, поскольку мы будем продолжать поддерживать и развивать любимые игроками серии Runic Games», — заявил издатель.

Напомним: Perfect World издала оригинальную Torchlight в 2009 году, а годом позже приобрела Runic Games за $8,4 миллиона.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥