Новости Software

Закрыта студия Runic Games, создавшая Torchlight и Hob

Motiga стала не единственной жертвой «оптимизаций» китайского издательства Perfect World на этой неделе. Как оказалось, будет закрыта студия Runic Games, известная созданием диаблоподобных Torchlight и Torchlight II, а также совсем недавно выпустившая волшебный приключенческий платформер Hob. Кстати, последняя в нашем обзоре от Алексея Лихачева получила высокую оценку — среди существенных недостатков была названа разве что плохая оптимизация версии для PS4.

Глава Runic Games Марш Лефлер (Marsh Lefler) подтвердил это на официальном сайте и поблагодарил игроков за поддержку. Он сказал, что девятилетняя история студии завершилась: за это время команда выпустила три успешные игры и стала настоящей семьёй. Теперь Runic Games приложит все силы, чтобы найти новую работу и пристанище для своих сотрудников ( компании, заинтересованные в специалистах из игровой индустрии, могут связаться с ними по электронной почте jobs@runicgames.com).

В официальном заявлении Perfect World объяснила своё решение желанием продолжать развитие онлайн-игр в качестве служб, то есть различных MMO-проектов. Ни одна из игр Runic не придерживалась модели распространения игр в виде онлайн-сервиса, и лишь Torchlight II включала многопользовательскую составляющую.

«Мы благодарны команде за всю её тяжёлую работу, которая принесла невероятные плоды в виде Torchlight, Torchlight II и Hob. Runic Games останется частью портфеля студий Perfect World Entertainment, и её игры будут по-прежнему доступны, поскольку мы будем продолжать поддерживать и развивать любимые игроками серии Runic Games», — заявил издатель.

Напомним: Perfect World издала оригинальную Torchlight в 2009 году, а годом позже приобрела Runic Games за $8,4 миллиона.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Релизный трейлер Overwatch 2 готовит игроков к наступлению «новой эры» 2 ч.
VK продала игровое подразделение MY.GAMES за $642 млн 3 ч.
Фэнтезийное приключение I, the Inquisitor от выходцев из Techland и CD Projekt RED обрело издателя, сокращённое название и сроки премьеры 4 ч.
Видео: родовое проклятие, новые персонажи и много крыс в сюжетном трейлере A Plague Tale: Requiem 4 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 517.48 WHQL с поддержкой Overwatch 2 и обновлениями технологии DLSS для Microsoft Flight Simulator 4 ч.
Microids определилась с датой выхода Syberia: The World Before на PS5, Xbox Series X и S 5 ч.
В WhatsApp нашли уязвимости, позволяющие взламывать смартфоны на Android и iOS 5 ч.
Заключительный набор дополнительных бойцов первого сезона для The King of Fighters XV выйдет в октябре 5 ч.
Видео: особенностям ПК-версии супергеройского боевика Gotham Knights посвятили отдельный трейлер 6 ч.
AMD выпустила драйвер Radeon Software Adrenalin 22.9.2 с поддержкой новых процессоров Ryzen 7000 6 ч.