Новости Hardware

HTC U11 Plus изначально должен был выйти как Google Pixel 2 XL

Люди, внимательно следящие за слухами, касающимися новых Android-аппаратов, знают, что Google внезапно изменила планы, касающиеся наследника своего оригинального смартфона Pixel XL: продукт с кодовым именем Muskie был заменён на другой, известный как Taimen. Производителем Taimen выступила LG, и в конечном счёте устройство вышло на рынок под именем Google Pixel 2 XL, а вот Muskie, похоже, было предано забвению. Однако на днях смартфон снова засветился в свежих исходных кодах Android, причём эти данные указывали на производителя HTC, ту же плотность пикселей, как и у Pixel 2 XL, но на более ёмкий аккумулятор.

Журналисты The Verge, ссылаясь на информаторов, близких к HTC и Google, утверждают, что анонсированный недавно флагманский смартфон U11 Plus в действительности является не чем иным, как Muskie, от которого Google отказалась в пользу аппарата от LG. Конечно, внешне дизайн несколько изменился, смартфон получил собственную оболочку поверх чистого Android, но в целом это тот самый несбывшийся наследник Google Pixel XL.

Google Pixel 2, HTC U11 Plus и HTC U11 (The Verge)

Google Pixel 2, HTC U11 Plus и HTC U11 (The Verge)

Сходство действительно сложно не заметить: U11 Plus — первый за долгое время смартфон HTC с датчиком отпечатков пальцев на тыльной стороне (предыдущим был HTC One Max 2013 года). Сам датчик отпечатков пальцев в точности совпадает с используемым в Google Pixel 2. Размеры и пропорции дисплея HTC U11 Plus в точности повторяют Pixel 2 XL от LG: оба получили 6-дюймовые экраны с соотношением сторон 2:1 и разрешением 2880 x 1440.

Ключевое отличие, впрочем, в том, что LG использует OLED-панель с целым рядом проблем, тогда как HTC выбрала более традиционный ЖК-дисплей, выглядящий весьма неплохо. В общем, создаётся впечатление, что Google не следовало бы менять в последний момент планы и отказываться от выпуска Muskie. Это бы уберегло компанию от большой головной боли и плохих отзывов прессы, а также, возможно, Pixel 2 XL смог бы стать неплохой альтернативной iPhone, которую так долго ждали от Google.

HTC U11 Plus

HTC U11 Plus

Вышедший на рынок U11 Plus получил ряд уникальных особенностей HTC вроде стеклянного корпуса с особенным дизайном, той же отличной системы камер от U11 и массивной батареи на 3930 мА·ч (ещё больше, чем должен был получить даже Muskie, если верить данным исходных кодов Android).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥