Новости Software

Вопрос о нынешней погоде вызывает сбой Apple Watch

О странном баге сообщили пользователи смарт-часов Apple Watch Series 3, как с поддержкой LTE, так и без, вызывающем респринг (Restarting Springboard, перезагрузка пользовательского интерфейса), если задать вопрос персональному помощнику Siri о сегодняшней погоде.

Простой вопрос из ряда: «Какая сейчас температура?» или «Какая сейчас погода?», или «Сейчас идёт дождь?» приводит к сбою Apple Watch. Что примечательно, если спросить о завтрашней погоде, сбоя не будет.

Проблема также отмечена владельцами более ранних версий смарт-часов Apple Watch под управлением watchOS 4.1. Похоже, что с багом столкнулись только пользователи Apple Watch в Соединенных Штатах, Канаде и Европе.

Один из читателей Reddit предположил, что проблема связана с окончанием летнего времени — стрелки часов перевели в воскресенье утром. У Apple уже были проблемы из-за перехода на другое время. Однажды в смартфонах Apple iPhone изменили время на один час в обратном направлении. В другой раз Apple перевела часы в смартфонах в Аризоне на летнее время, хотя известно, что Аризона — один из штатов, где не производят перевод времени.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥