Оригинал материала: https://3dnews.ru/961092

Видео: подробнее о новой героине Heroes of the Storm Алекстразе

Во время BlizzCon 2017 разработчики MOBA Heroes of the Storm рассказали о том, что в игре появятся два новых героя: Алекстраза из вселенной World of Warcraft и лучник Хандзо из Overwartch. Теперь Blizzard выпустила ролик, посвящённый Алекстразе, которую добавят в игру уже в этом месяце.

Согласно легенде, Алекстразу наделили силой сами титаны, нарекли её Хранительницей Жизни и королевой всех драконов Азерота. Среди своих сородичей-аспектов она больше других симпатизирует людям и не раз помогала смертным, даже ценой собственных жизненных сил, и однажды даже сражалась с другим аспектом, Смертокрылом. Теперь она призвана, чтобы защитить всё живое в Нексусе.

В Heroes of the Storm она является героем дальнего боя, способным отдавать часть своей жизненной энергии союзникам, а также ненадолго принимать свой истинный облик, превращаясь в грозного красного дракона. В такой форме она получает дополнительные 500 единиц к максимальному здоровью, а вражеские замедления, оглушения и обездвиживания действуют на неё меньше. Вдобавок она автоматически наносит урон врагам и исцеляет союзников.

Также она наделена тремя базовыми способностями: «Дар жизни», который ценой 15 % жизни героя исцеляет 150 единиц жизни союзника. «Изобилие» — вторая мощная способность исцеления, действующая по области: на выбранном участке через 3 секунды все союзники восполняют 20 % своего максимального запаса здоровья. Последняя способность — «Огненный удар», который отнимает 75 единиц здоровья у всех врагов на пути огненного снаряда в течение 6 секунд; если цель уже горит, повторное использование способности наносит дополнительный урон. В облике дракона все эти способности несколько изменяются и становятся более эффективными.

В наличии и две героические способности. Первая, «Хранительница жизни», создаёт связь между Алекстразой и союзником для приведения жизней обоих к одному уровню в процентном отношении (другими словами, применять её нужно осмотрительно, учитывая жизни героини). «Очищающее пламя» — более универсальная способность: в облике дракона Алекстраза некоторое время наносит сильные удары врагам по тем областям, на которые укажет мышью игрок. Союзников те же удары исцеляют. В этом режиме героиня неуязвима.

Любопытно, что Алекстраза — первый медик Heroes of the Storm, уровень исцеления которой рассчитывается в процентах, а не фиксированных значениях, так что она наиболее эффективна для лечения героев с большим запасом здоровья. Подробнее о способностях героини, игровом процессе, а также основных тактических принципах — в новом 5-минутном видео:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/961092