Новости Software

Blizzard хочет выпустить ремастеры Warcraft III и Diablo II, но нужно время

На прошедшем фестивале BlizzCon 2017 продюсер компании Blizzard Entertainment Питер Стилуэлл (Peter Stilwell) подтвердил, что у подразделения Classic Games есть желание выпустить обновлённые версии Warcraft III или Diablo II, однако для этого сперва нужно привести в порядок оригинальные игры. К примеру, Warcraft III остро нуждается в исправлении баланса и новых картах. Для этого даже в августе этого года был запущен первый публичный тестовый сервер.

«Карты в Warcraft III очень устарели, — говорит Питер. — Более того, там есть куча карт, которые не так уж и хороши, но по какой-то причине за них постоянно голосуют. Другая проблема заключается в том, что все, кто играет Нежитью, используют одинаковый порядок строительства. Было бы здорово, если бы мы могли немного изменить баланс, чтобы помочь людям узнать о других способах игры».

А вот Diablo II — совсем другое дело. По ней не проводятся турниры, зато есть таблицы лидеров, которые погрязли в читерах: «В Diablo II проблема с ботами и читерами вышла из-под контроля. Люди просят это исправить. Возможно, когда-нибудь мы вновь увидим настоящие имена на вершинах таблиц», — объясняет Стилуэлл.

Истина кроется в том, что разработка полного ремастера занимает много времени и сил, и не может проводиться параллельно с другими крупными изменениями. Blizzard хочет, чтобы люди были счастливы, играя в то, что у них есть, пока компания делает эти проекты ещё лучше.

По словам Питера, за ремастер StarCraft взялись только после доведения оригинала до идеального состояния. В обновлённой версии появились поддержка разрешения 4K, ролики в 1080p, улучшенное качество звука и интеграция с сервисом Battle.net, облачные сохранения, расширенный поиск матча, но при этом игровой баланс и геймплей остались теми же.

Стилуэлл также хотел бы заняться возвращением других старых проектов, ведь и до сверхпопулярной StarCraft: Brood War у Blizzard были прекрасные игры. Но всё не так просто.

«Я бы с удовольствием поработал над любым проектом прошлого. Но мы не хотим отворачиваться от людей, которые до сих пор играют в SC, War3 или D2 и воскрешать один из них, если ещё есть работа, которая должна быть сделана. У нас всё ещё есть ответственность за эти прекрасные проекты с хорошим сообществом. Но более старые игры могут иметь проблему “розовых очков” — в Warcraft I вы должны строить дороги и можете выбрать только четыре единицы юнитов. Стоит ли напоминать о грубо сделанной кампании?...», — рассуждает Питер Стилуэлл.

Так или иначе, потенциальная возможность появления ремастера той же Lost Vikings на современных PC существует. А Warcraft III и Diablo II определённо переиздадут — просто сперва нужно довести их оригинальные версии до блеска. Зная Blizzard, можно не сомневаться, что спешить студия не станет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: журналисты показали почти полчаса игрового процесса ПК-версии Days Gone в 4K 2 ч.
Симулятор жизни в небольшом городке Hokko Life пополнит ранний доступ Steam в начале июня 2 ч.
Бесплатный апгрейд, улучшения графики и быстрые загрузки: создатель Manifold Garden рассказал об особенностях PS5-версии 2 ч.
Capcom задумалась о добавлении настроек доступности в Resident Evil Village 2 ч.
Психологический хоррор Layers of Fear 2 выйдет на Nintendo Switch уже 20 мая 2 ч.
Власти Гонконга выразили готовность расширить тестирование цифрового юаня 2 ч.
Суточная аудитория портала Госуслуг за год выросла вдвое, а общая аудитория превысила 78 млн граждан 3 ч.
Майское накопительное обновление Windows 10 закрыло 55 критических уязвимостей 10 ч.
IBM представила набор данных для обучения ИИ программированию 12 ч.
Apple заявила, что строгая политика App Store уберегла от мошенников $1,5 млрд за 2020 год 12 ч.