Новости Software

Blizzard хочет выпустить ремастеры Warcraft III и Diablo II, но нужно время

На прошедшем фестивале BlizzCon 2017 продюсер компании Blizzard Entertainment Питер Стилуэлл (Peter Stilwell) подтвердил, что у подразделения Classic Games есть желание выпустить обновлённые версии Warcraft III или Diablo II, однако для этого сперва нужно привести в порядок оригинальные игры. К примеру, Warcraft III остро нуждается в исправлении баланса и новых картах. Для этого даже в августе этого года был запущен первый публичный тестовый сервер.

«Карты в Warcraft III очень устарели, — говорит Питер. — Более того, там есть куча карт, которые не так уж и хороши, но по какой-то причине за них постоянно голосуют. Другая проблема заключается в том, что все, кто играет Нежитью, используют одинаковый порядок строительства. Было бы здорово, если бы мы могли немного изменить баланс, чтобы помочь людям узнать о других способах игры».

А вот Diablo II — совсем другое дело. По ней не проводятся турниры, зато есть таблицы лидеров, которые погрязли в читерах: «В Diablo II проблема с ботами и читерами вышла из-под контроля. Люди просят это исправить. Возможно, когда-нибудь мы вновь увидим настоящие имена на вершинах таблиц», — объясняет Стилуэлл.

Истина кроется в том, что разработка полного ремастера занимает много времени и сил, и не может проводиться параллельно с другими крупными изменениями. Blizzard хочет, чтобы люди были счастливы, играя в то, что у них есть, пока компания делает эти проекты ещё лучше.

По словам Питера, за ремастер StarCraft взялись только после доведения оригинала до идеального состояния. В обновлённой версии появились поддержка разрешения 4K, ролики в 1080p, улучшенное качество звука и интеграция с сервисом Battle.net, облачные сохранения, расширенный поиск матча, но при этом игровой баланс и геймплей остались теми же.

Стилуэлл также хотел бы заняться возвращением других старых проектов, ведь и до сверхпопулярной StarCraft: Brood War у Blizzard были прекрасные игры. Но всё не так просто.

«Я бы с удовольствием поработал над любым проектом прошлого. Но мы не хотим отворачиваться от людей, которые до сих пор играют в SC, War3 или D2 и воскрешать один из них, если ещё есть работа, которая должна быть сделана. У нас всё ещё есть ответственность за эти прекрасные проекты с хорошим сообществом. Но более старые игры могут иметь проблему “розовых очков” — в Warcraft I вы должны строить дороги и можете выбрать только четыре единицы юнитов. Стоит ли напоминать о грубо сделанной кампании?...», — рассуждает Питер Стилуэлл.

Так или иначе, потенциальная возможность появления ремастера той же Lost Vikings на современных PC существует. А Warcraft III и Diablo II определённо переиздадут — просто сперва нужно довести их оригинальные версии до блеска. Зная Blizzard, можно не сомневаться, что спешить студия не станет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Стереть нельзя уничтожить: Verity ES предлагает решение для надёжной очистки б/у накопителей 9 ч.
Система сетевой безопасности «Гарда монитор» получила сертификат ФСТЭК России 10 ч.
Ubisoft анонсировала дополнение Lost Between Worlds для Far Cry 6 и выпустила патч с «Новой игрой +» 11 ч.
«Объясните свою некомпетентность»: игроки ругают Blizzard за проблемы на запуске World of Warcraft: Dragonflight — компания уже ответила 14 ч.
Служба AWS Time Sync стала доступна в виде публичного NTP-сервиса 14 ч.
Samsung готовит приложение с инструкциями для самостоятельного ремонта электроники 16 ч.
Против Google подали коллективный иск 21 млн пользователей за слишком большие комиссии в Play Маркете 17 ч.
Star Wars Battlefront II получит полноценный VR-мод — работа над ним уже идёт полным ходом 17 ч.
VK запустила игровую стрим-платформу VK Play Live с выплатами для стримеров 17 ч.
Минцифры предложило смягчать наказание за утечки персональных данных для компаний, компенсировавших ущерб пострадавшим 18 ч.
Власти Тайваня признали, что санкции и стремление партнёров к полупроводниковому суверенитету ослабят экономику острова 18 мин.
SpaceX провела новое статическое огневое испытание 11 двигателей ракеты-носителя Super Heavy 43 мин.
С помощью электромобилей на платформе R2 компания Rivian рассчитывает охватить мировой рынок 56 мин.
Ведущий аналитик спрогнозировал снижение объёмов поставок Apple iPhone в этом квартале на 20 млн штук 4 ч.
ZTE представила Axon 40 Ultra Space Edition — флагман с 18 Гбайт ОЗУ и 1 Тбайт флеш-памяти за $1075 8 ч.
В России стартовали продажи смартфонов Infinix HOT 20, HOT 20i и HOT 20S 8 ч.
Новая статья: Обзор телевизора Hisense U7HQ55: акцент на качестве картинки 8 ч.
Tencent поможет китайскому производителю электромобилей NIO создавать технологии автономного вождения 11 ч.
На фото показались первые ноутбуки на Intel Raptor Lake и AMD Ryzen 7000, с графикой GeForce RTX 4000 и Radeon RX 7000S 11 ч.
МТС развернула облачный сервис GSLB для глобального распределения интернет-трафика 12 ч.