Оригинал материала: https://3dnews.ru/961103

Blizzard хочет выпустить ремастеры Warcraft III и Diablo II, но нужно время

На прошедшем фестивале BlizzCon 2017 продюсер компании Blizzard Entertainment Питер Стилуэлл (Peter Stilwell) подтвердил, что у подразделения Classic Games есть желание выпустить обновлённые версии Warcraft III или Diablo II, однако для этого сперва нужно привести в порядок оригинальные игры. К примеру, Warcraft III остро нуждается в исправлении баланса и новых картах. Для этого даже в августе этого года был запущен первый публичный тестовый сервер.

«Карты в Warcraft III очень устарели, — говорит Питер. — Более того, там есть куча карт, которые не так уж и хороши, но по какой-то причине за них постоянно голосуют. Другая проблема заключается в том, что все, кто играет Нежитью, используют одинаковый порядок строительства. Было бы здорово, если бы мы могли немного изменить баланс, чтобы помочь людям узнать о других способах игры».

А вот Diablo II — совсем другое дело. По ней не проводятся турниры, зато есть таблицы лидеров, которые погрязли в читерах: «В Diablo II проблема с ботами и читерами вышла из-под контроля. Люди просят это исправить. Возможно, когда-нибудь мы вновь увидим настоящие имена на вершинах таблиц», — объясняет Стилуэлл.

Истина кроется в том, что разработка полного ремастера занимает много времени и сил, и не может проводиться параллельно с другими крупными изменениями. Blizzard хочет, чтобы люди были счастливы, играя в то, что у них есть, пока компания делает эти проекты ещё лучше.

По словам Питера, за ремастер StarCraft взялись только после доведения оригинала до идеального состояния. В обновлённой версии появились поддержка разрешения 4K, ролики в 1080p, улучшенное качество звука и интеграция с сервисом Battle.net, облачные сохранения, расширенный поиск матча, но при этом игровой баланс и геймплей остались теми же.

Стилуэлл также хотел бы заняться возвращением других старых проектов, ведь и до сверхпопулярной StarCraft: Brood War у Blizzard были прекрасные игры. Но всё не так просто.

«Я бы с удовольствием поработал над любым проектом прошлого. Но мы не хотим отворачиваться от людей, которые до сих пор играют в SC, War3 или D2 и воскрешать один из них, если ещё есть работа, которая должна быть сделана. У нас всё ещё есть ответственность за эти прекрасные проекты с хорошим сообществом. Но более старые игры могут иметь проблему “розовых очков” — в Warcraft I вы должны строить дороги и можете выбрать только четыре единицы юнитов. Стоит ли напоминать о грубо сделанной кампании?...», — рассуждает Питер Стилуэлл.

Так или иначе, потенциальная возможность появления ремастера той же Lost Vikings на современных PC существует. А Warcraft III и Diablo II определённо переиздадут — просто сперва нужно довести их оригинальные версии до блеска. Зная Blizzard, можно не сомневаться, что спешить студия не станет.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/961103