Новости Hardware

Lian Li Alpha 330: просторный Mid-Tower с USB-C

Основу модельного ряда корпусов Lian Li во все времена составляли алюминиевые изделия, но время диктует свои условия, и тайваньский производитель всё чаще предпочитает экономить на металле. Так, недавно Lian Li выпустила Mid-Tower корпус Alpha 550 с применением стали класса SECC, закалённого стекла и вентиляторов с RGB-подсветкой — можно сказать, беспроигрышного сочетания узлов и материалов. Тем не менее рекомендованная цена «550-й» модели в $179 (для рынка США) способна отпугнуть многих потенциальных покупателей. Поэтому почти сразу вслед за Alpha 550 свет увидел ещё один Mid-Tower подешевле — Alpha 330. По сравнению со старшим решением он более приземист и обходится без комплектных вентиляторов на передней панели и контроллера RGB-подсветки, оцениваемых производителем ни много ни мало в $79,99.

Собственно, корпуса два — полностью чёрный Alpha 330X и бело-чёрный Alpha 330W. Оба продукта конструктивно идентичны и изготовлены из 1-мм SECC-стали и 4-мм закалённого стекла. Масса Alpha 330X/330W составляет 12,4 кг, габариты — 540(Д) × 230(Ш) × 517(В) мм.

Lian Li Alpha 330 позволяет установить материнскую плату форм-фактора ATX, Micro-ATX или Mini-ITX с семью слотами для карт расширения PCI/PCI-E, ATX-совместимый блок питания длиной до 250 мм, максимум восемь 2,5-дюймовых или четыре 3,5-дюймовых накопителя, несколько видеокарт размером до 400(Д) × 170(Ш) мм и процессорный кулер высотой до 170 мм.

Внешние 3,5- и 5,25-дюймовый отсеки конструкцией Alpha 330X/330W не предусмотрены. А вот для компонентов системы жидкостного охлаждения места, наоборот, предостаточно. Радиатор(-ы) СЖО, помпа и резервуар будут находиться по соседству с матплатой. На верхней панели можно установить радиатор со сторонами 435 × 140 × 35 мм, а на внутренней части передней — ещё один, причём большей толщины (55 мм). Если СЖО в планы покупателя не входит, то место радиаторов могут занять шесть 120/140-мм вентиляторов. В комплект поставки включён только один 120-мм «карлсон» — на задней панели.

Новые корпуса оснащены тремя пылевыми фильтрами (снизу, сверху и спереди) и панелью I/O в составе двух портов USB 3.0 Type-A, единичного USB 3.0 Type-C, гнёзд Mini-Jack для наушников и микрофона. И чёрная, и бело-чёрная версии Alpha 330 будут продаваться по ценам, близким к рекомендованным $109.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥