Новости Hardware

Себестоимость iPhone X оценена в $357,5 при цене аппарата в $999

Сотрудники TechInsights оценили себестоимость флагманского смартфона iPhone X, продажи которого компания Apple начала в пятницу на прошлой неделе, 3 ноября.

Изображения Apple

Изображения Apple

Напомним, что iPhone X оснащён OLED-дисплеем Super Retina с диагональю 5,8 дюйма, разрешением 2436 × 1125 пикселей и контрастностью до 1 000 000:1. Оснащение включает двойную 12-Мп камеру с широкоугольным и телеобъективом, фронтальную 7-Мп камеру TrueDepth, процессор A11 Bionic, 64 или 256 Гбайт флеш-памяти, а также модули Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0 и NFC.

Одним из самых дорогих компонентов iPhone X, по оценкам специалистов TechInsights, является экран: его стоимость, по подсчётам, составляет $65,5. Другим дорогостоящим элементом названа рамка вокруг корпуса, выполненная из «хирургической нержавеющей стали»: эта часть оценена в $36.

Цена других компонентов не уточняется, но говорится, что себестоимость смартфона составляет $357,5 в версии с 64 Гбайт флеш-памяти. В рознице аппарат предлагается по цене от $999 (или 79 990 рублей в России).

Таким образом, если верить оценкам TechInsights, «яблочная» империя зарабатывает $641,5 на каждом проданном экземпляре iPhone X.

Конечно, нужно учитывать и то, что Apple затрачивает немалые деньги на исследования, рекламу, логистику и прочее, но разница между себестоимостью смартфонов компании и их розничной ценой всё-таки очень высока. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: журналисты показали почти полчаса игрового процесса ПК-версии Days Gone в 4K 42 мин.
Симулятор жизни в небольшом городке Hokko Life пополнит ранний доступ Steam в начале июня 48 мин.
Бесплатный апгрейд, улучшения графики и быстрые загрузки: создатель Manifold Garden рассказал об особенностях PS5-версии 51 мин.
Capcom задумалась о добавлении настроек доступности в Resident Evil Village 54 мин.
Психологический хоррор Layers of Fear 2 выйдет на Nintendo Switch уже 20 мая 56 мин.
Власти Гонконга выразили готовность расширить тестирование цифрового юаня 60 мин.
Суточная аудитория портала Госуслуг за год выросла вдвое, а общая аудитория превысила 78 млн граждан 3 ч.
Майское накопительное обновление Windows 10 закрыло 55 критических уязвимостей 10 ч.
IBM представила набор данных для обучения ИИ программированию 12 ч.
Apple заявила, что строгая политика App Store уберегла от мошенников $1,5 млрд за 2020 год 12 ч.