Новости Hardware

Стодолларовый компьютер-брелок CA98 оснащён процессором Intel Apollo Lake

Сетевые ретейлеры начали приём заказов на миниатюрный компьютер-брелок с лаконичным названием CA98, который, по сути, представляет собой аналог Intel Compute Stick.

В устройстве применён процессор Intel поколения Apollo Lake. Разработчики остановились на чипе Celeron N3350, который содержит два вычислительных ядра и графический ускоритель Intel HD Graphics 500. Номинальная тактовая частота составляет 1,1 ГГц, форсированная — 2,4 ГГц.

ПК-брелок CA98 несёт на борту 2 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 32 Гбайт. Дополнительно можно задействовать карту формата microSD.

Новинка наделена контроллерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2. Есть два полноразмерных порта USB 3.0, 3,5-миллиметровый аудиоразъём и гнездо для подсоединения блока питания. К монитору или телевизионной панели гаджет подключается посредством коннектора HDMI.

Указано, что компьютер-брелок совместим с операционной системой Windows 10 и программными платформами на ядре Linux. Цена составляет приблизительно 100 долларов США. В качестве дополнительных аксессуаров предлагаются пульт дистанционного управления и небольшая беспроводная клавиатура. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥