Новости Hardware

Фото дня: концептуальный электрический суперкар Lamborghini Terzo Millennio

Итальянская компания Lamborghini продемонстрировала собственное видение того, какими могут быть спортивные автомобили премиум-класса в будущем.

Представленная концепция получила название Lamborghini Terzo Millennio. Сообщается, что в её разработке приняли участие специалисты двух лабораторий Массачусетского технологического института (MIT).

Платформа Terzo Millennio предусматривает использование полностью электрической силовой установки. В каждом колесе расположится собственный электромотор, что позволит реализовать гибко настраиваемую систему полного привода.

Концепция предполагает применение инновационных материалов. В частности, авторы проекта хотят использовать кузов с особой структурой на основе углеродного волокна, способной выполнять функции аккумулятора энергии. Иными словами, основные кузовные элементы автомобиля смогут одновременно играть роль батарей.

Отсутствие традиционного двигателя внутреннего сгорания обеспечит полную свободу для дизайнеров и инженеров. Это даст возможность улучшить аэродинамику и позволит вывести процесс вождения на новый уровень.

Увы, пока Terzo Millennio — это исключительно концептуальная разработка, которая в текущем виде вряд ли появится на дорогах общего пользования. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Банк России выпустил мобильное приложение «ЦБ онлайн» 24 мин.
Epic Games: Google надавила на OnePlus и LG, чтобы те отказались от продвижения Fortnite 2 ч.
«Готовьтесь к большому количеству фиктивного 4K»: инсайдеры предрекли PS5 проблемы с мультиплатформенными играми 2 ч.
Детали раннего доступа, лоботомия и вступительный ролик: Larian рассказала о грядущей презентации Baldur’s Gate 3 2 ч.
Epic Games будет судиться не только с Apple, но и с Google. Потому что Fortnite выкинули не только из App Store, но и из Google Play 3 ч.
Insomniac поделилась новыми подробностями и скриншотом Marvel’s Spider-Man: Miles Morales 3 ч.
Mortal Shell выйдет в рознице через полтора месяца после релиза в цифровом формате 3 ч.
Вселенная EVE Online появилась на смартфонах в лице EVE Echoes 3 ч.
Epic Games запустила в Fortnite платежи без комиссии Apple. А та удалила Fortnite из App Store. А Epic Games не растерялась и подала на Apple в суд 10 ч.
Платёжный сервис Facebook Pay заработал в России 14 ч.