Новости Hardware

В Москве стартовал проект SIRIUS-17 по имитации полёта к Луне

Сегодня, 7 ноября 2017 года, в Москве начался научный эксперимент SIRIUS-17 по имитации пилотируемого полёта к естественному спутнику нашей планеты.

Фотографии ГНЦ РФ - ИМБП РАН / ВКонтакте

Фотографии ГНЦ РФ - ИМБП РАН / ВКонтакте

SIRIUS-17 — это совместная инициатива Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН и Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA). Шестеро добровольцев проведут 17 суток в специально оборудованном модуле, воссоздающем реальный сценарий полёта к Луне — облёт, работу на орбите и возврат.

В состав экипажа вошли член отряда космонавтов Анна Кикина, сотрудник Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Марк Серов, представитель европейского космического агентства (ESA) Виктор Феттер (Viktor Fetter), а также сотрудники ИМБП Елена Лучицкая, Наталия Лысова и Илья Рукавишников.

В качестве научных задач названы: анализ поведения экипажа в экстремальных ситуациях, изучение взаимодействия мужской и женской частей команды, исследование распределения ролей и динамики лидерства и пр. Кроме того, специалисты применят новые системы психологической поддержки и постараются разработать новые принципы распределения пространства в космических кораблях для обеспечения комфорта экипажа.

В ходе эксперимента планируется смоделировать перебои связи с Землей. В такой ситуации экипажу предстоит самостоятельно разработать программу действий и обеспечить наиболее эффективное выполнение задач.

Добавим, что в дальнейшем планируется организовать ещё несколько изоляционных экспериментов, в частности, длительностью 4 и 8 месяцев, а также один год. Они пройдут в период с 2018 по 2021 гг. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥