Новости Software

Microsoft сосредоточит силы на разработке собственных игр и открытии новых студий

Корпорация Microsoft планирует увеличить инвестиции в разработку собственных видеоигр, включая создание или приобретение новых студий. Об этом рассказал глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) в интервью с Bloomberg.

«Нам нужно расти, и я с нетерпением жду этого, — говорит Спенсер. — Способность к созданию контента должна быть одной из наших сильных сторон. Мы не всегда инвестировали на таком уровне».

Сегодня стартовали продажи нового устройства, Xbox One X. «Исторически одними из важнейших для консолей проектов были проекты, изданные самой Microsoft, включая Halo и Gears of War, но в последние годы корпорация сократила собственные разработки», — сказал Спенсер, 49-летний ветеран Microsoft, из которых почти 30 лет он посвятил корпорации. Год назад он принял решение закрыть две студии — Lionhead и Press Play.

Новый инвестиционный план сосредоточен вокруг бизнеса Xbox, в то время как всего несколько лет назад Microsoft рассматривала устройство в качестве побочного продукта. В сентябре этого года Фила Спенсера повысили, и теперь он входит в группу старших руководителей Microsoft. Восстановление значимого статуса видеоигр требовало победы над Сатья Наделлой (Satya Nadella) и правлением корпорации — изначально для того, чтобы заставить их согласиться на приобретение культовой Minecraft в сентябре 2014 года, а совсем недавно Фил Спенсер изменил мнение директоров об играх в целом.

Теперь для Microsoft важно не только количество проданных консолей, но и число людей, пользующихся подписками и сопутствующими сервисами. И это касается не только Xbox, но и устройств на iOS и Android, а также ПК. Сейчас корпорация отслеживает месячную активность пользователей и прибыль с программных обеспечений и сервисов, и ищет возможности для дальнейшего расширения киберспорта, средств потоковой передачи игр и использования Xbox Live.

Эти изменения уже принесли свои плоды — прибыль от программного обеспечения Xbox и сервисов увеличилась на 21 % в прошлом квартале, в то время как продажи самих консолей упали. По словам корпорации, падение связано с Xbox One X — все хотят купить новую мощную консоль и ждут начала её продаж.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Компания Ларри Пейджа по разработке летающих автомобилей купила бывшего конкурента производителя дронов DJI 2 ч.
Из-за проблем с обеспечением электроэнергией будущее 30 ирландских дата-центров оказалось под вопросом 5 ч.
Разработчик из США показал готовый к лётным испытаниям двухместный прототип автономного аэротакси 6 ч.
Все на Венеру! Европейцы тоже утвердили проект отправки венерианского зонда 8 ч.
Мексиканские поставщики автозапчастей убеждены, что к декабрю дефицит чипов будет устранён 14 ч.
TSMC собирается построить предприятия по упаковке трёхмерных чипов в США и на Тайване 15 ч.
Следующий iPad mini получит тонкие рамки, порт USB-C и дактилоскопический сенсор в кнопке питания 15 ч.
Серверные процессоры Intel Xeon Sapphire Rapids будут оснащены HBM-памятью 21 ч.
США представили пять законопроектов, которые серьёзно ограничат влияние технологических компаний 21 ч.
Razer представила накладные беспроводные наушники Opus X с активным шумоподавлением и ценой $100 22 ч.