Сегодня 16 декабря 2017
18+
Новости Software

«Яндекс» выпустил приложение для онлайн-оплаты топлива на АЗС

Команда разработчиков «Яндекса» представила вниманию автолюбителей новый продукт — мобильное приложение «Яндекс.Заправки», позволяющее водителям платить за бензин не выходя из машины, пока работник заправки заливает топливо в бак. Программа функционирует в паре с платёжным сервисом «Яндекс.Деньги» и в настоящий момент поддерживает работу только с сетью АЗС «Лукойл».

При запуске «Яндекс.Заправки» автоматически показывают ближайшую заправочную станцию. Подъехав к нужной колонке, водителю потребуется указать в программе её номер, тип топлива, объём или сумму, на которую он хочет заправиться. Заплатить можно «Яндекс.Деньгами», картой MasterCard или Maestro. Комиссия за перевод не взимается. Приложение умеет запоминать данные банковской карты, поэтому каждый раз указывать их заново не придётся. Кроме того, поддерживается работа с картами лояльности сети «Лукойл» и накопление баллов.

Программа «Яндекс.Заправки» доступна для смартфонов на iOS и Android. Скачать приложение можно в App Store и Google Play.

В компании «Яндекс» намерены развивать свой мобильный сервис для удалённой оплаты топлива. В следующем году «Яндекс.Заправки» станут работать с картами других платёжных систем и с Apple Pay. Также в будущем появится API-интерфейс сервиса, с помощью которого любые сети АЗС смогут самостоятельно подключиться к приложению. Кроме того, колонки на автозаправочных станциях будут постепенно оснащаться специальными QR-кодами — тогда водителям не придётся выбирать АЗС и указывать номер колонки вручную.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.