Оригинал материала: https://3dnews.ru/961304

Экзоскелет Ford облегчит работу специалистов сборочных линий

Компания Ford приступила к испытаниям уникальной разработки — специального экзоскелета, созданного для сотрудников автомобильных сборочных линий.

Новинка получила название EksoVest. Это совместный проект Ford и калифорнийской фирмы Ekso Bionics. Главная задача экзоскелета заключается в том, чтобы облегчить выполнение операций, осуществляющихся с поднятыми над головой руками.

EksoVest подходит для людей ростом от 152 до 193 см. Костюм оказывает поддержку в подъёме и удержании предметов весом от 2,3 до 6,8 кг на каждую руку.

Утверждается, что экзоскелет не стесняет движения, а его небольшой вес и компактная конструкция позволяют с комфортом работать продолжительное время.

В настоящее время новинка испытывается на двух сборочных предприятиях Ford в Соединённых Штатах. В дальнейшем начать тестирование планируется на заводах в Европе и Южной Америке.

Ford отмечает, что повторяющиеся изо дня в день операции, которые выполняют специалисты сборочных линий, приводят к усталости и повышают вероятность получения травм. Экзоскелет EksoVest как раз и призван решить эти проблемы.

Нужно отметить, что Ford внедряет и другие инновационные технологии, призванные облегчить работу специалистов и повысить эффективность труда. Так, компания использует очки смешанной реальности Microsoft HoloLens в дизайнерских бюро для разработки новых моделей машин.

Кстати, Ford рассматривает и другие возможности применения технологии HoloLens, в том числе в процессе инженерных разработок. В России в этом году совместное предприятие Ford Sollers запустило собственный пилотный проект по оснащению гарнитурами HoloLens работников склада, участвующих в системе комплектации наборов для конвейера. Разработанная IT-отделом компании система цифровой комплектации Pick by vision на основе технологии HoloLens помогает рабочим находить ячейки с нужной деталью и отслеживает выполнение заказа. Виртуальные подсказки уменьшают количество ошибок и освобождают руки оператора, позволяя ему быстрее выполнять работу. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/961304