Сегодня 24 февраля 2018
18+
Новости Hardware

Xerox VersaLink C500/C505 — печатные устройства завтрашнего дня

Сенсорное управление, загрузка и установка приложений, индивидуальная настройка интерфейса, подключение к облаку… При перечислении возможностей Xerox VersaLink C500/C505 может возникнуть ощущение, что речь идёт о функциональности современного смартфона. Однако ошибки нет — перед нами цветные печатные устройства последнего поколения, поступившие в продажу этой осенью. Они входят в число 29 принтеров и МФУ семейств VersaLink и AltaLink, в которых Xerox реализовал принципиально новый подход к решению офисных задач. Подчёркивая значимость этих инноваций, компания назвала новые устройства бизнес-ассистентами.

Как и другие модели семейства VersaLink, принтер Xerox VersaLink C500 и МФУ Xerox VersaLink C505 предназначены для малых и средних рабочих групп. Однако это не говорит о маломощности новинок: они успешно справляются с нагрузкой до 120 000 отпечатков в месяц и могут печатать документы со скоростью 43 страницы A4 в минуту, как в чёрно-белом, так и в цветном режиме. При этом разрешение до 1200 × 2400 точек на дюйм обеспечивает высочайшую чёткость текста и графики.

Основное преимущество устройств VersaLink C500/C505 — обновлённая платформа Xerox ConnectKey. Все принтеры и МФУ на данной платформе имеют единый простой и понятный интерфейс. Каждый сотрудник может настроить его под себя. Причём управление осуществляется с 5-дюймового (Xerox VersaLink C500) или 7-дюймового (Xerox VersaLink C505) сенсорного экрана жестами, которые привычны каждому обладателю смартфона. Любой сотрудник справится и с подключением новых устройств. Эту задачу предельно упрощает мастер первоначальной установки, а функция клонирования настроек позволяет применить созданную конфигурацию ко всем принтерам и МФУ Xerox VersaLink в локальной сети.

Любители современных гаджетов оценят по достоинству и доступ к галерее Xerox App Gallery. Из неё можно загрузить приложения, которые расширят функциональность печатного устройства так, как это нужно для решения задач отдельно взятой рабочей группы. Если же приложений нет в библиотеке, их разработку можно поручить партнёрам Xerox.

Разработчики учли потребности мобильных сотрудников и в том, что касается поддержки беспроводных каналов связи. При необходимости можно установить опциональный модуль Wi-Fi. К печатным устройствам Xerox VersaLink C500/C505 можно подключиться со смартфонов и планшетов с помощью технологий Apple AirPrint, Google CloudPrint, Mopria и связи малого радиуса действия (NFC), а также плагина Xerox Print Service для Android. 

Разумеется, не обошлось и без функций сканирования в облако и печати из облака. Это может заметно упростить жизнь компаниям малого и среднего бизнеса, которые идут в ногу со временем или просто хотят сэкономить на собственных серверах. В частности, Xerox VersaLink C500/C505 могут обмениваться данными с такими популярными облачными сервисами, как Google Drive, Microsoft OneDrive и Dropbox.

Чтобы обеспечить надёжную защиту данных при таком обилии беспроводных интерфейсов, инженеры Xerox снабдили все устройства на обновлённой платформе Xerox ConnectKey мощной системой безопасности. В частности, она шифрует все данные, передаваемые на печать, и позволяет защитить паролем каждый отсканированный документ, сохранённый в формате PDF.

Наличие всех этих технологий в офисной технике для сегмента СМБ однозначно говорит о том, что закончилась эпоха традиционных принтеров и МФУ. Им на смену пришли умные сетевые устройства, способные стать гармоничной частью любой офисной инфраструктуры и приспособиться к любым рабочим процессам. Особенно приятно, что усложнение функциональности идёт рука об руку с упрощением управления, так что внушительные возможности принтеров Xerox VersaLink C500 и МФУ Xerox VersaLink C505 доступны каждому.

Технические характеристики

  • Скорость: до 43 стр./мин. в формате A4;
  • месячная нагрузка: до 120 тыс. стр.;
  • жёсткий диск ёмкостью 250 Гбайт (опциональный для Xerox VersaLink C500/505S, входит в стандартную комплектацию Xerox VersaLink C505X);
  • процессор с тактовой частотой 1,05 ГГц;
  • объём оперативной памяти в стандартной комплектации: 2 Гбайт (Xerox VersaLink C500); 4 Гбайт (Xerox VersaLink C505);
  • сетевые возможности: Ethernet 10/100/1000 Base-T, порт USB 3.0, Wi-Fi и Wi-Fi Direct при наличии опционального комплекта Wi-Fi, NFC Tap-to-Pair;
  • возможности контроллера: единая адресная книга (Xerox VersaLink C505), клонирование конфигурации, предварительный просмотр результатов сканирования (Xerox VersaLink C505), технология расширяемой интерфейсной платформы Xerox Extensible Interface Platform, Xerox App Gallery, стандартный учёт Xerox, разрешения на основе ролей, онлайн-поддержка;
  • разрешение печати: до 1200 × 2400 точек на дюйм;
  • время вывода первого отпечатка: 10 секунд в цветном режиме и 8,5 секунд в монохромном режиме (Xerox VersaLink C500); 9 секунд в монохромном и цветном режиме (Xerox VersaLink C505);
  • языки описания страниц: PCL5e / PCL 6 / PDF / XPS / TIFF / JPEG / HP-GL / Adobe PostScript 3;
  • загрузка бумаги: обходной лоток — до 150 листов; лоток 1 — до 550 листов; отдельно поставляются до 4 дополнительных лотков на 550 листов и податчик большой ёмкости на 2000 листов, максимальная ёмкость устройства — 3250 листов;
  • в базовую конфигурацию Xerox VersaLink C505 входит дуплексный автоподатчик документов (DADF).
На правах рекламы

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.