Оригинал материала: https://3dnews.ru/961344

Square Enix собирается заняться активной разработкой игр для Switch

Во время отчётной конференции по деятельности во втором финансовом квартале Square Enix поделилась любопытными подробностями. Издательство сообщило, что Nier: Automata была продана тиражом 2 миллиона копий (потому продолжение уже находится на стадии планирования). Также стало известно, что компания не планирует выпускать новых игр до конца финансового года (март 2018-го). Это означает, что необычная Project Octopath Traveler (демоверсия которой доступна с сентября) и Switch-версия Dragon Quest 11 выйдут позже.

Но ещё более интересны комментарии относительно гибридной Nintendo Switch. По словам издательства, в основе своей архитектура портативно-стационарной консоли очень похожа на PlayStation 4 и Xbox One. Конечно, некоторые оптимизации и изменения необходимы (всё же используется, например, процессор ARM, а не x86, да и производительность куда ниже), но кроссплатформенные игры не исключены. Это любопытное заявление, особенно в свете анонсированной разработки Final Fantasy XV для Switch — быть может, действительно удастся перенести полноценный проект, пусть и с упрощённой графикой?

Square Enix также отметила, что новая японская система является идеальной платформой для игр среднего уровня, которым порой сложно добиться коммерческого успеха. Компания считает, что она особенно хороша в разработке именно таких проектов, так что собирается агрессивно действовать в деле завоевания аудитории владельцев Switch.

Наконец, издатель отметил, что речь идёт не только о новых или ещё актуальных играх, но и о переизданиях старых проектов. Если ремейки будут, они могут появиться и на других актуальных платформах, но главная ставка будет делаться на Switch. Что ж, быть может, публика вскоре получит обновлённую Chrono Trigger?



Оригинал материала: https://3dnews.ru/961344