Новости Hardware

Apple исправит проблему с «замерзанием» iPhone X

Apple подтвердила существование проблемы, из-за которой iPhone X в холодную погоду перестаёт реагировать на нажатия. Компания пообещала выпустить обновление, которое исправит недочёт.

Сообщения о проблеме начали появляться на Reddit на этой неделе. Некоторые пользователи говорят, что смартфону достаточно побыть в температуре ниже нуля градусов Цельсия всего несколько секунд, чтобы «замёрзнуть».

«Мы знаем о том, что иногда iPhone X временно перестаёт реагировать на нажатия после того, как резко оказывается в холодной среде, — рассказала Apple сайту The Loop. — Спустя несколько секунд экран снова начинает нормально отвечать на команды. Мы исправим это в ближайшем программном обновлении».

Некоторые предполагают, что это может быть связано со сменой освещения при переходе из дома на улицу — ведь работу Face ID и фотографических функций TrueDepth обеспечивают инфракрасная передняя камера и датчик освещённости iPhone X. Другие пользователи говорят, что проблема, вероятно, возникает при выходе за пределы рекомендуемой Apple температуры, установленной в пределах от 0 до 35 градусов Цельсия.

С чем на самом деле связан недочёт, пока достоверно не известно. Стоит отметить, что купертинский гигант редко реагирует на проблемы своих устройств так быстро. Из этого можно сделать предположение, что виновата всё-таки холодная погода.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥