Сегодня 25 ноября 2017
18+
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 6–12 ноября 2017 года

#Событие недели ― Intel представит процессор Core с графикой AMD Radeon

Главным событием этой недели, а может быть, и всего 2017 года стало объединение компаний Intel и AMD в работе над совместным проектом. Речь идёт о выпуске процессоров семейства Intel Core с графикой AMD Radeon. Гибридный процессор получит графическую память HBM2, что позволит использовать подобные решения в игровых ноутбуках. Intel ожидает, что применение новых чипов позволит создавать геймерские мобильные ПК толщиной 11 мм, которые по производительности не будут уступать современным аналогам толщиной 26 мм.

Материалы по теме:

#Переход недели ― Раджа Кодури покинул AMD и перешёл в Intel

Минувшая неделя оказалась богатой на события, затрагивающие двух крупнейших игроков на рынке процессоров — Intel и AMD. Так, глава Radeon Technologies Group, подразделения компании AMD, Раджа Кодури покинул стан красных и примкнул к их главным конкурентам, возглавив в Intel только что созданное подразделение по разработке дискретных графических процессоров для игровых ПК, а также ускорителей вычислений для суперкомпьютеров и различных перспективных приложений — Core and Visual Computing Group. Такой шаг свидетельствует о смене стратегии компании и её желании вернуться на рынок дискретной графики.

Материалы по теме:

#Камера недели ― Panasonic Lumix DC-G9 поддерживает запись видео 4К/60p

Компания Panasonic представила новую беззеркальную камеру Lumix DC-G9, главной «фишкой» которой является возможность съёмки видеороликов в формате 4K/60p. G9 оснащается КМОП-матрицей Digital Live MOS (17,3 × 13 мм) с 20 млн эффективных пикселей и чувствительностью до 25 600 единиц в ISO-эквиваленте. Скорость серийной съёмки достигает 20 к/с. Камера также оснащается модулями Bluetooth 4.2 LE и Wi-Fi 802.11ac. Стать обладателем Panasonic Lumix DC-G9 можно будет за $1 700, продажи стартуют в январе.

Материалы по теме:

#Продукт недели ― 4K-монитор Acer с поддержкой HDR10

Ассортимент 4К-мониторов на рынке постепенно расширяется, в том числе и за счёт недорогих моделей. Так, компания Acer представила модель ET322QKwmiipx диагональю 31,5 дюйма. В основе её лежит матрица типа VA с разрешением 3840 × 2160 пикселей. Среди достоинств новинки — поддержка HDR10. Время отклика панели — 4 мс. Яркость составляет 300 кд/м2, контрастность — 3000:1 (динамическая контрастность достигает 100 000 000:1). Углы обзора по горизонтали и вертикали — 178 градусов. Монитор оснащается двумя портами HDMI 2.0 и одним DisplayPort 1.2, есть у него и пара динамиков мощностью 2 Вт каждый. Новинка уже доступна в Японии по цене ¥58 646, что эквивалентно 30 565 рублям.

Материалы по теме:

Проблемы недели — iPhone X «глючит» на холоде, а экраны выгорают от статичной картинки

Чуть больше недели прошло с момента старта продаж юбилейного смартфона iPhone X, и первые счастливые обладатели гаджетов начинают сталкиваться с проблемами. Как оказалось, смартфон стоимостью под 100 тысяч рублей не лишён серьёзных недостатков. Так, многие российские владельцы устройств столкнулись с тем, что на холоде экран iPhone X перестаёт реагировать на нажатия. Любопытно, что Apple не стала отрицать наличие проблемы и пообещала в скором времени всё исправить. «Мы знаем о том, что иногда iPhone X временно перестаёт реагировать на нажатия после того, как резко оказывается в холодной среде, — рассказала Apple сайту The Loop. — Спустя несколько секунд экран снова начинает нормально отвечать на команды. Мы исправим это в ближайшем программном обновлении». Кроме того, компания предупредила владельцев смартфонов о возможности проявления остаточных изображений на дисплее. «Среди подобных изменений можно отметить такие эффекты, как "остаточное изображение" или "прожигание", когда даже после появления нового изображения на экране видны слабые следы предыдущего. Такое может происходить в крайних случаях, например если одно и то же высококонтрастное изображение постоянно отображается на дисплее в течение длительных периодов времени», — говорится на сайте Apple.

Материалы по теме:

#Слухи недели — iPad нового поколения получат систему Face ID и лишатся «домашней» кнопки

Технология Face ID, дебютировавшая в iPhone X, получила неплохие отзывы экспертов и первых владельцев смартфонов. По всей видимости, Apple довольна её работой, а это значит, что будущие устройства компании тоже получат поддержку данной технологии. Причём это касается не только смартфонов, но и планшетов. Как утверждает авторитетный ресурс Bloomberg, Face ID будет задействована как минимум в одной модификации iPad, которая по размерам будет сопоставима с нынешним iPad Pro 10,5 дюйма. Кроме того, iPad лишится кнопки Home, за счёт чего его рамки будут значительно сужены.

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...