Новости Software

Google Assistant не работает с Bluetooth-гарнитурой на устройствах Pixel 2

Смартфоны от Google уже отметились рядом довольно незначительных, но раздражающих минусов: это и странные звуки, и искажение цветопередачи экрана, а теперь выявлена новая проблема.

Google Assistant отказывается работать при использовании сторонней Bluetooth-гарнитуры.

google.com

google.com

Всякий раз, когда пользователь пытается активировать помощника Google, сторонние наушники и микрофон глушатся, ввиду чего ввод голосовых команд не представляется возможным.

Несмотря на то, что жалобы о данной проблеме в техподдержку Google поступали уже с октября, разработчики обратили внимание на проблему только сейчас, в свете выпуска нового патча, исправляющего предыдущие проблемы с расцветкой экрана и странными кликающими звуками, которые время от времени можно было слышать из динамиков смартфона.

Ошибка же с несовместимостью Google Assistant и любой другой сторонней гарнитуры всё ещё не исправлена, что странно, особенно в свете того, что одна из целей компании Google — привлечь и к своим устройствам, и к своему же голосовому помощнику как можно более широкую аудиторию.

Как скоро разработчики починят данную неисправность, всё ещё неизвестно. Однако уже есть информация о том, что в скором времени в продаже появится новый набор наушников и микрофона, совместимый с устройствами Pixel 2 и Pixel 2 XL под названием Pixel Buds, и данная гарнитура также будет взаимодействовать со смартфоном через Bluetooth.

Быть может, несовместимость с гарнитурой других фирм — это не ошибка, а вполне продуманный ход, чтобы привлечь пользователей к продукции компании Google, не давая повода отвлекаться на других производителей. Более точных данных на момент написания новости, равно как и комментариев от самих разработчиков, всё ещё нет, и всё, что остаётся честным пользователям — ждать и наблюдать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Высота кулера Gelid Slim Silence AM4 составляет 28 мм 17 мин.
Санкции против SMIC вызвали рост стоимости акций её конкурентов 56 мин.
Новая статья: Правда ли, что для Radeon лучше Ryzen? Исследуем процессорозависимость AMD Radeon RX 5600 XT 9 ч.
Новая статья: Всё, что вы пропустили: Microsoft купит Bethesda, Яндекс приобретет Тинькофф, а блокировку неугодных интернет-ресурсов упростят 14 ч.
Отбор участников в новый отряд космонавтов РФ планируется продлить 24 ч.
Samsung готовит раскладной смартфон Galaxy W21 с поддержкой 5G 27-09 08:11
Союзники США смогут претендовать на средства государственного фонда поддержки полупроводниковой отрасли 27-09 07:46
Первый спутник российской системы «Смотр» будет запущен в 2024 году 27-09 07:21
Санкции США теперь распространяются на деятельность китайской компании SMIC 27-09 07:13
Предполагаемая новая модель Huawei MateBook X оснащается процессором Intel Tiger Lake 27-09 06:47