Сегодня 23 ноября 2017
18+
Новости Software

В России заблокирован доступ к «зеркалу» RuTracker.org

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщила о блокировке «зеркал» ряда сайтов: в их числе оказался двойник ресурса RuTracker.org.

Напомним, что RuTracker.org был заблокирован в нашей стране по решению Московского городского суда, рассматривавшего иск ООО «Издательство ЭКСМО»: трекер обвинялся в распространении пиратских материалов. В конце января 2016 года адрес RuTracker.org был внесён в «чёрный» список.

Как теперь говорится в сообщении Роскомнадзора, на основании решения Минкомсвязи России операторы прекратили доступ к сайту rutracker.cr — двойнику RuTracker.org. На момент написания данной заметки получить доступ к названному ресурсу традиционными способами не удавалось.

Вместе с rutracker.cr заблокированы «зеркала» девяти других ресурсов, которые, как утверждается, распространяли мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Это kinoprofi-online.club, bigcinema.club, vmuzike.ru, kinoleila.ru, my-hit.fm, kinobar.cc, bigcinema-online.ru, muzuka.me, kinogo-net.co.

«Сайты, внесённые Роскомнадзором в реестр нарушителей авторских прав, представляют собой онлайн-кинотеатры, музыкальные порталы и торрент-трекер. Их посещаемость составляет от 67 тыс. до 33 млн человек в месяц», — говорится в сообщении ведомства.

Добавим, что новая законодательная норма об ограничении доступа к «зеркалам», или двойникам, пиратских сайтов, заблокированных ранее Мосгорсудом в связи с неоднократным и неправомерным размещением информации с нарушением авторских прав, действует с 1 октября 2017 года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...