Сегодня 24 ноября 2017
18+
Новости Hardware

Sapphire Radeon RX Vega 64 Nitro: тяжеловес с тремя разъёмами питания

Нереференсные видеокарты Radeon на чипах Vega 10 XT и Vega 10 XL, похоже, в скором времени будут готовы выйти на рынок. Недавно мы рассказывали об альтернативной версии Radeon RX Vega 56 от компании XFX, теперь же пришёл черёд Sapphire Radeon RX Vega 64 Nitro. Устройство, прежде всего, выделяется своими габаритами. Длина его печатной платы составляет порядка 21 см, но ещё 11–12 см прибавляет трёхвентиляторный кулер. Толщина адаптера — чуть больше 5 см, что соответствует трём слотам расширения. По данным южнокорейского ресурса HWBattle, в руки сотрудников которого попал опытный образец Radeon RX Vega 64 Nitro, версия видеокарты для розницы будет комплектоваться держателем или подпоркой.

Размеры новинки вряд ли можно было уменьшить без ущерба эффективности охлаждения GPU и узлов системы питания. Предустановленная СО на медных тепловых трубках должна справляться с разогнанным ядром Vega 10 XT и предоставить владельцу карты возможность поднять частоты ещё выше самостоятельно. С той же целью на плате распаяны три 8-контактных разъёма питания PCI-E Power (до 150 Вт на разъём), которые вкупе с силовыми контактами слота PCI-E x16 могут обеспечить подачу для компонентов Sapphire Radeon RX Vega 64 Nitro целых 525 Вт.

Подсветка кулера насчитывает как минимум три зоны, но пока не ясно, настраивается она или нет. Наличие задней усилительной пластины в данном случае — скорее необходимость, чем желание украсить продукт.

Диаметр центрального вентилятора — 85 мм, крайних — 95 мм

Диаметр центрального вентилятора — 85 мм, крайних — 95 мм

Для вывода изображения имеются четыре разъёма — по паре DisplayPort 1.4 и HDMI 2.0b. Выше них крепёжная пластина перфорирована для лучшего отвода тепла.

В лабораторию HWBattle прибыл образец видеокарты с рекомендованными AMD частотами 1247–1546/945(1890) МГц. Серийные экземпляры Radeon RX Vega 64 Nitro обещают быть производительнее за счёт заводского разгона GPU.

Тестирование образца без заводского разгона в 3DMark

Тестирование образца без заводского разгона в 3DMark

Несмотря на одинаковую частотную формулу, версия Radeon RX Vega 64 от Sapphire обошла таковую в исполнении AMD. Причиной этому, скорее всего, стали более редкие просадки частоты ядра под нагрузкой. Дата релиза видеокарты и её рекомендованная стоимость пока остаются в секрете.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...