Новости Hardware

Apple опередила ASUS на рынке ноутбуков

Apple опередила ASUS по поставкам ноутбуков и заняла четвёртое место, свидетельствуют данные аналитиков TrendForce.

Ими было подсчитано, что в третьем квартале 2017 года производители по всему миру выпустили в общей сложности 42,7 млн портативных компьютеров, что почти на 7 % больше, чем кварталом ранее. В годовом исчислении рынок прибавил 1 %.

Лидером осталась HP Inc., которая в июле–сентябре отгрузила рекордное для себя количество лэптопов — около 11 млн штук. Это на 17,6 % превосходит показатель трёхмесячной давности.

Второе место заняла Lenovo, увеличившая выпуск устройств на 6,5 %. Однако рыночная доля китайской компании осталась без изменений — 20,1 %. Тройку лидеров замкнула Dell (15,6 %).

Apple нарастила поставки MacBook на 11,3 % до 4,43 млн единиц, что позволило американской корпорации обогнать тайваньскую ASUS в общем зачёте. Их доли по итогам третьей четверти достигли 10,4 % и 8,9 % соответственно, тогда как во втором квартале компании имели в активе по 10 % поставок.

Подъём Apple эксперты связали с высокими продажами моделей с 12-дюймовыми дисплеями и акцентом на продвижение новых версий MacBook Pro.

В TrendForce прогнозируют 6,5-процентный рост поставок ноутбуков ASUS в четвёртом квартале благодаря растущей популярности игровых ПК.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥