Новости Software

Видео: шесть минут Sky — новой необычной игры разработчиков Journey

В сентябре на мероприятии Apple калифорнийская студия Thatgamecompany анонсировала Sky — «глобальную социальную приключенческую игру», которая выйдет этой зимой в версиях для iPhone, iPad и Apple TV. Недавно портал IGN опубликовал шестиминутную демонстрацию, позволяющую составить представление о первом с момента выпуска Journey проекте команды.

В Sky пользователи управляют «детьми света», которые рассеивают тьму там, где это больше всего необходимо. «Попробуйте представить парк развлечений, после которого остаются долгоиграющие воспоминания, — написали разработчики в своём блоге. — Мы хотим, чтобы Sky заставила вас испытать что-то подобное».

В ролике с закадровым комментарием творческого директора студии Дженовы Чена (Jenova Chen) показывается вступительная часть. Герой, выглядящий как чёрный силуэт маленького ребёнка, просыпается один на морском берегу. В начале игры персонаж — ещё «дитя тьмы» и едва может ходить, но постепенно он начнёт превращаться в существо из света и получит способность летать. Позже у него появятся умения, позволяющие отдавать свет другим игрокам. В мире Sky геймеры встретят «самых разных персонажей и существ».

«Свет и тьма — важная тема игры, — сказал Чен. — Ваш персонаж сможет распространять свет при помощи свечи, которую носит с собой. […] Это очень важный предмет, потому что также позволяет устанавливать связь с другими пользователями».

«После выхода Flower и Journey многие поклонники говорили нам, что хотели бы поиграть в них со своими жёнами и детьми, — продолжил разработчик. — Но, как вы знаете, Journey рассчитана на одного пользователя, который может взаимодействовать с другими только в онлайн-режиме. Поэтому мы задумались о том, сможем ли создать игру, в которой подобная эмоциональная связь устанавливалась бы между членами одной семьи или друзьями».

«Важную роль в Sky играют сопереживание, великодушие и совместная работа, — отметил геймдизайнер. — Вам нужно найти кого-то, с кем вы будете действовать вместе. Это могут быть ваши друзья, близкие, а также знакомые, которые живут на большом расстоянии от вас. Совместными усилиями вам предстоит решать головоломки и преодолевать препятствия. В отличие от героев большинства игр, которые спасают мир и убивают монстров, персонажи Sky маленькие и слабые, но вместе способны справиться с любыми трудностями».

«Sky — семейная игра, которая подойдёт геймерам любого возраста и пола, — добавил Чен. — Мы хотим, чтобы вы почувствовали себя ребёнком в волшебном парке аттракционов».

Чен подчеркнул, что Sky находится на раннем этапе разработки и может сильно измениться к релизу. Она поддерживает до восьми пользователей. Управление максимально адаптировано для сенсорных экранов — почти всю игру можно пройти, используя один палец. По словам разработчиков, они хотели сделать управление простым и интуитивным, но при этом оставить простор для совершенствования навыков.

Часть средств на разработку нового проекта Thatgamecompany получила от венчурных фондов. В мае 2014 года шанхайская Capital Today выделила студии $7 млн, благодаря чему разработчики расширили масштабы производства, а также получили возможность выпустить игру самостоятельно (изданием Journey занималась Sony) и обеспечить ей достаточно большой рекламный бюджет.

Sky не будет эксклюзивом Apple — спустя какое-то время она появится на других платформах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Поддержку NVIDIA DLSS 3 получили уже 14 игр — в декабре грядут новые большие релизы 38 мин.
AMD выпустила графический драйвер Adrenalin 22.11.2 с поддержкой The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound 54 мин.
Хоррор Amnesia: The Bunker отправит игроков в бункер с жутким монстром и небывалой свободой действий 3 ч.
«Я повалю тебя словно дерево»: самый быстрый стрелок Японии в трейлере боевой системы Like a Dragon: Ishin! 4 ч.
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga, Hello Neighbor 2, High on Life и Potion Craft добавят в Game Pass до середины декабря 5 ч.
Новые карты, оружие и техника: первое сезонное обновление тактического шутера World War 3 зовёт игроков в Китай и Корею 7 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.37 WHQL с поддержкой Marvel’s Midnight Suns и Need for Speed Unbound 7 ч.
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 8 ч.
Инсайдер недвусмысленно намекнул на точную дату выхода Final Fantasy XVI 8 ч.
«Авито Работа» приобрела казахстанский сервис чат-ботов HR Messenger 8 ч.
AMD заявила, что закон Мура мёртв, но на ближайшие 6-8 лет выход есть, только чипы будут дорожать 16 мин.
Видеокарты Sapphire Radeon RX 7900 XTX и RX 7900 XT Nitro получат испарительные камеры и по три 8-pin разъёма питания 60 мин.
Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора Gigabyte M28U Arm Edition: экономия пространства 2 ч.
«ГК Softline» и «Т-КОМ» объявили о партнёрстве 2 ч.
В США начали выпускать полностью электрические беспилотные тракторы Monarch MK-V на платформе NVIDIA Jetson Xavier 2 ч.
Норвегия вслед за Тайванем озаботилась защитой подводных интернет-кабелей и другой IT-инфраструктуры 7 ч.
Первые данные о производительности процессора Apple M2 Max — ненамного быстрее M1 Max 8 ч.
NTT Data запустит в свои японские ЦОД роботов, которые со временем заменят часть персонала 8 ч.
Iceotope и Meta показали возможность иммерсионного охлаждения HDD 8 ч.
Глобальный рынок электрифицированных авто вырос на 71 %. Абсолютный лидер — китайская BYD 8 ч.