Новости Software

Видео: технология генерации городов в хорроре The Sinking City

Студия Frogwares представила новый видеоролик с демонстрацией технологии City Generator, предназначенной для генерации городов в игре The Sinking City.

Как рассказывают авторы, одна из главных задач заключается в создании большого открытого города, который станет основным местом действия игры. Понятно, что ручное размещение всех объектов на карте — это титанический труд, который по силам только огромным компаниям. Именно поэтому Frogwares разработала на движке Unreal Engine 4 собственный автоматический генератор городов, благодаря которому студия может создавать богатые и визуально разнообразные миры всего за несколько минут.

Сначала были смоделированы сотни построек, с возможностью широкой кастомизации и возможностью классификации по типам. Далее с помощью генератора проектируется городская застройка с указанием типов районов, после чего City Generator самостоятельно заполняет всё пространство кварталами определённого типа. На финальном этапе авторы могут вручную настроить отдельные здания, подкорректировать дизайн, переименовать улицы или добавить уникальные постройки.

Любопытно, что после выхода The Sinking City студия планирует поделиться этим и другими инструментами с игроками. Пользователи смогут создавать собственные города, персонажей, отдельные квесты и целые приключения.

The Sinking City — это приключенческий ужастик в вымышленном открытом мире, вдохновлённый работами Говарда Лавкрафта и его «Мифами Ктулху». На дворе 1920-е годы, а игрок в роли частного детектива оказывается в массачусетском городке Окмонт, где творится что-то неладное. Придётся расследовать необъяснимые события, бороться со зловещими культами и сражаться с кошмарами древних цивилизаций и богов. Дата релиза и список платформ пока не определены.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Последствия скандала: в ближайшие дни из World of Warcraft уберут «не подходящие» для Азерота отсылки 5 мин.
Слухи: PUBG хотят сделать условно-бесплатной игрой 10 мин.
В новом тизере от разработчиков хоррора Abandoned углядели намёк на Metal Gear Solid 15 мин.
Atos расширит своё присутствие на глобальном рынке HPC благодаря покупке Nimbix 31 мин.
Биткоин пересёк отметку в $40 тысяч, но ненадолго 40 мин.
Facebook и Instagram перестанут отслеживать действия несовершеннолетних в рекламных целях 2 ч.
Создатели Mass Effect Legendary Edition раскрыли статистику игроков — самый популярный Шепард, невезучие герои и последствия решений 3 ч.
Роскомнадзор по решению суда временно заблокирует трейлеры Atomic Heart с песней «Музыка нас связала» 3 ч.
Nintendo прекратит обслуживание мобильной головоломки Dr. Mario World к концу года 3 ч.
В сентябре A Total War Saga: Troy выйдет в Steam и получит крупнейшее дополнение Mythos с охотой на монстров 3 ч.