Новости Software

Российская аудитория заблокированной в РФ соцсети LinkedIn серьёзно сократилась

Блокировка LinkedIn в РФ привела к тому, что размер российской аудитории этой профессиональной социальной сети уменьшился более чем в полтора раза.

Напомним, что Роскомнадзор уличил службу LinkedIn в нарушении закона о локализации персональных данных в России. По иску ведомства суд признал деятельность сети в нашей стране незаконной. В итоге в ноябре прошлого года сервис был заблокирован.

Как теперь сообщает РБК со ссылкой на данные исследовательской компании Mediascope, численность российской аудитории LinkedIn за год рухнула примерно на 40 %. Если в сентябре 2016 года с соцсетью работали 2,3 млн российских пользователей, то в сентябре этого года — 1,4 млн. Эти данные учитывают посещения с персональных компьютеров и мобильных устройств, а также через мобильные приложения.

Напомним, что сеть LinkedIn для поиска и установления деловых контактов была основана в конце 2002 года. Сервис доступен более чем на 20 языках, в том числе на русском. В июне прошлого года о приобретении LinkedIn объявила корпорация Microsoft: сумма сделки составила внушительные $26,2 млрд. Аудитория LinkedIn по всему миру превышает 500 млн пользователей.

Добавим, что в Роскомнадзоре не исключают возможности разблокировки LinkedIn в нашей стране в случае выполнения социальной сетью требований российского законодательства. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥