Новости Software

Vivendi не планирует поглощать Ubisoft в течение следующих шести месяцев

Компания Vivendi угрожает самостоятельному существованию Ubisoft Entertainment уже давно, постепенно поглощая издательство. Но Ив Гиймо (Yves Guillemot), глава Ubisoft, пока может вздохнуть свободно — конгломерат заявил, что не намерен приобретать акции издательства в ближайшие шесть месяцев.

Vivendi недавно подробно отчиталась о своих финансовых показателях за третий квартал 2017 года, где заявила, что не планирует покупать акции Ubisoft в течение следующих шести месяцев. Согласно французскому законодательству, если Vivendi займет 30-процентную долю в издательстве, то она будет вынуждена его поглотить — то, против чего яро настроено руководство Ubisoft. Сейчас Vivendi владеет примерно 26 % акций Ubisoft.

В пресс-релизе Vivendi отмечает, что в настоящее время её нереализованный прирост капитала от инвестиций в Ubisoft превзошёл €1 миллиард (~$1,17 миллиарда или ~70,3 миллиарда рублей). Два месяца назад генеральный операционный директор Стефан Руссель (Stéphane Roussel) заявил, что компании ещё предстоит решить  поглощать Ubisoft, или же будет лучше продать все свои акции издательства.

Тем временем Ubisoft отреагировала на новость следующим образом: «Ubisoft принимает к сведению заявление Vivendi. Мы будем и впредь бдительно относиться к их долгосрочным намерениям и продолжать следовать стратегии роста в интересах всех наших акционеров», — заявил издатель порталу Gamasutra.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥