Сегодня 15 декабря 2017
18+
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 13–19 ноября 2017 года

#Событие недели ― представлен «безрамочный» смартфон OnePlus 5T

На минувшей неделе состоялся официальный анонс «безрамочного» смартфона OnePlus 5T, готового бросить вызов флагманским аппаратам более именитых производителей. Новинка получила 6-дюймовый AMOLED-экран с соотношением сторон 2:1 и разрешением Full HD+ (2160 × 1080 точек), улучшенную камеру — на тыльной стороне смартфона находятся два модуля: 16-Мп и 20-Мп. Процессор остался прежним ― Qualcomm Snapdragon 835, равно как и объём оперативной и флеш-памяти: 6 либо 8 Гбайт и 64 либо 128 Гбайт соответственно. Цены стартуют с отметки $500.

Материалы по теме:

#Продукты недели ― NVIDIA представила GeForce MX130 и MX110 для ноутбуков

Пока AMD и Intel работают над совместным продуктом, NVIDIA продолжает методично выпускать новые решения для ноутбуков, увеличивая свою долю на рынке мобильной графики. Новинки в лице GeForce MX130 и MX110 предназначены для недорогих ноутбуков. Они основаны на архитектуре Maxwell, отличаются поддержкой памяти DDR3/GDDR5, программного интерфейса Microsoft DirectX 12 и шины PCI Express 3.0. Как заявляет NVIDIA, GeForce MX130 обеспечивает 2,5-кратное преимущество в быстродействии по сравнению с интегрированной графикой Intel UHD Graphics 620, а GeForce MX110 — 1,5-кратное.

Материалы по теме:

#Гаджет недели ― представлена автономная VR-гарнитура HTC Vive Focus

Компания HTC продолжает укреплять свои позиции на рынке виртуальной реальности. На минувшей неделе тайваньцы представили автономную VR-гарнитуру HTC Vive Focus. Новинка основана на платформе Daydream, имеет функцию отслеживания с 6 степенями свободы (6DoF) и не требует наличия внешних датчиков или каких-либо док-станций. Гарнитура оснащается процессором Qualcomm Snapdragon 835 и AMOLED-экраном высокого разрешения. Других подробностей пока нет. Любопытно, что выводить новинку на западные рынки HTC пока не планирует.

Материалы по теме:

#Сделка недели ― Toshiba продала бизнес по выпуску телевизоров китайцам

Компания Toshiba продолжает распродавать активы, чтобы хоть как-то компенсировать огромные убытки её дочернего предприятия Westinghouse Electric и выйти из затяжного кризиса. Очередным шагом в данном направлении стала продажа 95 % подразделения по выпуску телевизоров и других визуальных продуктов китайскому производителю электроники Hisense Group. Стоимость сделки невелика — $113 млн.  

Материалы по теме:

#Взлом недели — Face ID в iPhone X обманули с помощью маски

Технология разблокировки с помощью лица — Face ID — является одной из главных «фишек» iPhone X, и до минувшей недели никому не удавалось обойти её. Вьетнамская компания Bkav утверждает, что она смогла обмануть Face ID с помощью специальной маски. Для её создания потребуется провести подробное сканирование лица «жертвы», а также понадобятся двухмерные изображения и немного макияжа. Затраты на это мероприятие составили около $150.

Материалы по теме:

#Видео недели — новые роботы Boston Dynamics делают сальто и бесшумно передвигаются

На прошедшей неделе компания Boston Dynamics, недавно перешедшая под крыло SoftBank Group Corp, поделилась с общественностью сразу двумя новыми видео, демонстрирующими способности их фирменных роботов. В первом ролике показан новый робот под названием SpotMini. Четырёхногий робот передвигается почти бесшумно и выглядит намного симпатичнее предшественников. Во втором видео мы можем видеть уже знакомого нам робота Atlas. Человекоподобная машина поражает своими возможностями: она может запрыгивать на коробки, разворачиваться в прыжке на 180 градусов и даже делать обратное сальто!  

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии