Новости Hardware

Для Tesla Roadster будет доступна опция повышения динамики

Элон Маск, глава Tesla, сообщил, что для электрического родстера следующего поколения будет доступен опциональный пакет, повышающий динамические характеристики.

businessinsider.com

businessinsider.com

Новый спорткар Tesla Roadster дебютировал на прошлой неделе. Для него заявлено время разгона с 0 до 100 км/ч всего в 1,9 секунды, а максимальная скорость может превышать 400 км/ч.

Как теперь отметил господин Маск, это показатели базовой модели. Специальный же пакет, по словам главы Tesla, выведет динамику электрического автомобиля на «следующий уровень».

Точное время разгона до «сотни» в случае активации опционального пакета не приводится. Но можно предположить, что оно составит около 1,7–1,8 секунды.

Нужно также отметить, что на коммерческом рынке новая версия Tesla Roadster появится не ранее 2020 года. Стоимость первых 1000 экземпляров составит не менее $250 тыс., в дальнейшем цену планируется снизить до $200 тыс.

В третьем квартале нынешнего года Tesla доставила в общей сложности 26 137 электрических автомобилей. Из них на Model S и Model X пришлось 25 915 экземпляров. Остальное составили машины Model 3. Выручка компании за трёхмесячный период достигла $2,98 млрд — это приблизительно на 30 % больше по сравнению с результатом за третий квартал прошлого года. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥