Новости Hardware

Ford: каждый пятый российский водитель готов вступить в перепалку на дороге

Компания Ford обнародовала результаты любопытного исследования, в ходе которого изучалась вежливость российских автомобилистов и их отношение к другим водителям.

Выяснилось, что три четверти — 75 % — автомобилистов в нашей стране достаточно вежливы: они в большинстве случаев пропускают другую машину в пробке при перестроении. При этом 93 % опрошенных благодарят других участников движения за то, что их пропустили, помигав аварийными огнями, и всего 2 % воспринимают это как должное.

В то же время 19 % участников опроса сказали, что не будут пропускать других водителей в пробках, так как каждый должен ехать в своём ряду. Более того, почти каждый пятый (18 %) водитель готов догнать обидчика и вступить с ним в перепалку, чтобы объяснить ему его неправоту. Ещё 24 % российских водителей могут начать ругаться на нерадивых участников дорожного движения, но никаких действий не предпримут.

Примерно половина автомобилистов не сдерживают эмоций в салоне транспортного средства, выражая вслух своё отношение к некорректному поведению других участников движения. Около 45 % водителей делают это периодически, и только 5 % респондентов абсолютно спокойны в любой ситуации.

Исследование показало, что растёт вежливость автомобилистов по отношению к пешеходам. Так, 75 % респондентов отметили, что при виде человека, который хочет перейти дорогу в неположенном месте, в любом случае притормаживают, стараясь снизить риск ДТП. При этом 9 % водителей добровольно пропустят его, а 14 % принципиально не станут уступать дорогу. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥