Новости Hardware

Райдшеринг-сервис BeepCar внедрил расчёты с помощью банковской карты

Сервис BeepCar впервые среди действующих в России систем райдшеринга внедрил безналичную оплату: теперь рассчитаться за поездку можно посредством банковской карты.

Служба BeepCar, напомним, была запущена компанией Mail.ru Group в начале нынешнего года. BeepCar представляет собой сервис поиска попутчиков: пользователи находят друг друга и делят расходы в автомобильных путешествиях. Для пассажиров BeepCar — это хорошая альтернатива поездам и междугородным автобусам. Водители же получают возможность сэкономить на топливе и найти компанию в дорогу.

До сих пор расчёты между водителями и пассажирами производились только наличными. Теперь же появилась возможность переводить средства с одной банковской карты на другую, что избавляет от необходимости брать с собой в поездки большие суммы наличными или искать банкоматы.

Новая функция получила название «Безопасный платёж». Чтобы пассажир мог перевести деньги за поездку водителю, каждому из них необходимо привязать к своему аккаунту в приложении BeepCar банковскую карту. При бронировании места в автомобиле на банковской карте пассажира будет зарезервирована сумма, равная стоимости поездки. Деньги спишутся только после того, как водитель и пассажир подтвердят, что поездка совершена.

Если водитель передумает ехать или пассажир отменит бронирование как минимум за сутки до начала поездки, деньги вернутся на карту. Если же пассажир передумает ехать менее чем за 24 часа до отправления, с его карты в пользу водителя будет списано 30 % от стоимости поездки. При этом автомобилист может установить скидку для тех, кто выбирает безналичный расчёт, чтобы быстрее набрать надёжных пассажиров.

Сейчас оплата безналичным способом доступна только в российских рублях и только для карт российских банков. Но в перспективе система будет работать и с другими валютами. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥