Новости Hardware

Cooler Master интригует публику эскизом новой СЖО MasterLiquid Maker 240

Выпуск ряда производительных (и при этом весьма горячих) процессоров Intel и AMD в этом году дал толчок развитию сегмента высокоэффективных систем жидкостного охлаждения. Простых необслуживаемых СЖО всё чаще не хватает для CPU с восемью и более ядрами, тем более что многим владельцам Core i7, Core i9, Ryzen и Ryzen Threadripper не терпится испытать процессоры нового поколения в разгоне. Прежде энтузиастам приходилось тратить немало времени и денег на сборку собственных нестандартных СЖО, но с расширением ассортимента систем, включающих в себя не только водоблок, шланги и радиатор, заводские «водянки» вышли на новый уровень.

В представленных в течение года системах жидкостного охлаждения Cooler Master с 240-мм радиатором прослеживался традиционный подход: и MasterLiquid 240, и более поздняя MasterLiquid ML240L (с подсветкой) полагались на тонкий радиатор из алюминия и водоблок со встроенной помпой. На появившемся в Сети эскизе новой модели MasterLiquid Maker 240 видно, что это уже не обычная необслуживаемая СЖО, а охладитель уровнем выше. В частности, водоблок полностью изготовлен из металла, а по пути к радиатору жидкость проходит через резервуар.

Заметим, что будущие владельцы Cooler Master MasterLiquid Maker 240 смогут отсоединять шланги СЖО, доливать в резервуар жидкость с присадками, а также дополнять систему другими водоблоками (например, для видеокарты) и использовать более эффективный радиатор типоразмера 360 или 420 мм.

По информации ресурса TechPowerUp, в новом продукте, кроме прочего, задействованы медный радиатор со сторонами 240 × 120 мм (без учёта крепёжной рамки), два 120-мм вентилятора серии MasterFan Pro RGB и фитинги стандартного типоразмера G1/4. Сквозь прозрачные шланги можно будет увидеть заправленную в контур жидкость. Кстати, система будет готова к использованию прямо «из коробки», но полагаем, что наряду с ней будут предлагаться и ёмкости с различными присадками для окрашивания жидкости в цвета, отличные от сиреневого.

Перечень поддерживаемых процессоров вряд ли ограничится актуальными CPU Intel LGA1151, LGA2066 и AMD AM4, ведь и те, кто ранее приобрёл чипы LGA1150, LGA2011, LGA2011-3, AM3+ (список можно продолжить), наверняка будут не против испытать MasterLiquid Maker 240 в деле.

Пока ничто не указывает на то, что Cooler Master будет продавать новинку по цене, близкой к стоимости MasterLiquid 240 (4675 руб.) и MasterLiquid ML240L (от €84 в Западной Европе). С другой стороны, она, скорее всего, не превысит отметку в 12 000 руб.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥