Новости Hardware

Patriot представила комплекты памяти Viper LED DDR4

Идея совместить модули оперативной памяти с элементами светодиодной подсветки, кажется, впервые была воплощена в серийном продукте компанией Avexir. И вот, несколько лет спустя, можно констатировать, что большинство крупных производителей RAM последовали примеру тайваньского вендора. Особенно рьяно взялась за выпуск «LED-памяти» Corsair, но и альтернатив её серии Vengeance LED хватает. Так, в ассортименте другой американской компании — Patriot Memory — появились наборы RAM Viper LED стандарта DDR4.

Ориентируясь, прежде всего, на экономную публику, Patriot прибегла к одноцветной подсветке модулей. Решения с более высокой средней производительностью получили белые светодиоды, а альтернативные комплекты с частотами пониже — красные. Маркировка наборов Viper LED White начинается с «PVLW», а Viper LED Red — соответственно, с «PVLR». Из-за нынешней высокой стоимости микросхем DDR4 стратеги Patriot решили обойтись выпуском двухканальных комплектов общим объёмом 8 и 16 Гбайт. Все модули охлаждаются невысокими алюминиевыми радиаторами с несколькими светодиодами в верхней части. Габариты каждого из устройств Patriot Viper LED White/Red составляют 135,7(Д) × 7(Ш) × 44,4(В) мм.

Серия Viper LED позиционируется производителем как геймерская и оверклокерская одновременно. В соответствии с описанием на официальном сайте, новые комплекты оперативной памяти имеют «самые конкурентоспособные и агрессивные характеристики, представляя наивысший сегмент оверклокерской памяти Patriot». Конечно, существование решений вроде G.Skill Trident Z DDR4-4400 ставит под сомнение слова маркетологов Patriot Memory, но, с другой стороны, за Viper LED White/Red не придётся выкладывать сумму, сопоставимую с покупкой среднего компьютера.

Нижеперечисленные комплекты протестированы на предмет совместимости с материнскими платами на чипсетах Intel серий 100, 200 и 300, а также наборами системной логики AMD серии 300. Наборы DDR4-3000, DDR4-3200 и DDR4-3600 работают с повышенным до 1,35 В напряжением и задержками от CL15 до CL16. В свою очередь, DDR4-2400 и DDR4-2666 — на стандартных 1,2 В и с задержками CL14.

Для Patriot Viper LED White/Red заявлена поддержка оверклокерских профилей XMP 2.0, а гарантийный срок определён как пожизненный.

Напомним, что в октябре американская компания выпустила лазерную игровую мышь Viper V570 RGB Blackout Edition и подсвечиваемую игровую поверхность Viper LED Mouse Pad.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: гитарное соло, потусторонние измерения и персонажи в геймплейной демонстрации The Artful Escape 39 мин.
Видео: разработчики ретрошутера Selaco, вдохновлённого F.E.A.R., показали гвоздомёт и тактический банан 2 ч.
JD.com хочет получать доходы от игровой индустрии и киберспорта 2 ч.
Доля мошеннических звонков в России возросла на 17 % 2 ч.
Слухи: вместе со стартом следующего сезона Fortnite перейдёт на Unreal Engine 5 3 ч.
Microsoft обеспечила синхронизацию буфера обмена Windows 10 с Android-устройствами 3 ч.
Atlus показала три десятка новых скриншотов Shin Megami Tensei V и рассказала подробнее о вступлении игры 3 ч.
Видео: морские битвы и ярость династии Аббасидов в новых роликах по Age of Empires IV 3 ч.
«Лучше быть не могло»: Death's Door превзошла самые смелые ожидания разработчиков 3 ч.
Авторы TES: Arena и Daggerfall показали первый тизер-трейлер The Wayward Realms — ролевой игры своей мечты 5 ч.