Сегодня 16 декабря 2017
18+
Новости Software

«Налог на Google» принёс России миллиарды рублей

В бюджет России поступило приблизительно 7 млрд рублей за счёт введения так называемого «налога на Google». Эти цифры приводит РБК, ссылаясь на заявления главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина.

Напомним, что с 1 января нынешнего года вступил в действие закон, согласно которому зарубежные IT-компании обязаны платить налог на добавленную стоимость с продажи цифрового контента, софта в цифровом виде, с услуг хостинга и регистрации доменов, хранения и обработки информации, голосовых услуг через Интернет. Для выполнения установленных требований компаниям необходимо встать на учёт в налоговой службе.

По словам господина Мишустина, в настоящее время закон выполняют примерно 130 компаний. В их число, помимо собственно Google, входят такие известные иностранные корпорации, как Apple, Amazon, Microsoft, Nintendo of Europe, Samsung Electronics, Uber, Valve Corporation и другие.

Руководитель ФНС добавил, что крупные компании более охотно выполняют требования законодательства, нежели небольшие фирмы. «Большие крупные гиганты в этом смысле настроены на содействие и исполнение налогового законодательства, принципы самоначисления они исполняют, и поэтому там проблем нет. Около 7 млрд руб. сегодня эти 131 компания оплатили добровольно в казну», — отметил Михаил Мишустин.

С полным списком компаний, уже согласившихся платить «налог на Google», можно ознакомиться здесь

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.