Новости Hardware

Блок питания SilverStone Essential Series ET450-B удостоился «бронзы»

Компания SilverStone известна своими корпусами и блоками питания верхнего ценового сегмента. Тем не менее время от времени тайваньский производитель выпускает и недорогие источники питания, многие из которых становятся частью серии Essential. Так, в начале сентября в данное семейство были включены модели ST50F-ESG, ST60F-ESG и ST70F-ESG с сертификатом 80 PLUS Gold. Впоследствии стратеги SilverStone Technology сочли нужным вывести на рынок ещё более доступное решение — блок питания Essential Series ET450-B с «бронзовым» (80 PLUS Bronze) уровнем энергоэффективности и номиналом 450 Вт. Он предназначен для компьютеров, производительность которых далека от рекордной.

Предварительно, SilverStone ET450-B использует OEM-платформу подрядчика CWT, по аналогии с более мощными устройствами Essential ET550-B и ET650-B. Новый блок рассчитан на работу в режиме 24/7 при температуре окружения не выше 40 °C. Корпус БП полностью окрашен в чёрный цвет, все кабели у модели ET450-B — неотсоединяемые. Габариты новинки стандартны для маломощных БП с разъёмом питания ATX — 140 мм в длину, 150 мм в ширину и 86 мм в высоту. Весит устройство 1,47 кг.

Уровень КПД рассматриваемого блока питания в сетях 230 В выше, чем при подключении к источнику переменного тока с более низким напряжением (100–120 В): максимальные показатели соответственно достигают 88 % и 85 %. Модель оснащена активным механизмом коррекции коэффициента мощности, средствами защиты от короткого замыкания, перенапряжения и перегрузки. Допустимый диапазон входного напряжения составляет 90–254 В.

Нагрузка по линии +12 В не должна превышать 34 А/408 Вт, а комбинированная по +3,3 В и +5 В — 100 Вт. Несмотря на небольшую предельную силу тока, на которую рассчитан БП, он оснащён двумя (6+2)-контактными разъёмами PCI-E Power. Таким образом, владельцам блока Essential Series ET450-B предстоит самим оценивать суммарную мощность комплектующих и ограничивать энергопотребление, поскольку при использовании всех или почти всех доступных разъёмов питания может произойти перегрузка.

Источник питания, кроме вышеупомянутых двух разъёмов PCI-E Power, имеет следующие кабели и разъёмы: ATX, (4+4)-контактный EPS12V, SATA Power (4 шт.), 4-контактные Molex (3 шт.) и FDD Power. Предустановленный вентилятор со 120-мм крыльчаткой характеризуется диапазоном скоростей от 400 до 1750 об/мин и издаёт не более 18 дБА шума.

В отношении SilverStone ET450-B действует трёхлетняя гарантия от производителя. Рекомендованная цена блока питания для рынка США составляет $59,99.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...