Новости Software

Объём продаж Hellblade Senua’s Sacrifice превысил полмиллиона копий

Студия Ninja Theory опубликовала данные о продажах своей недавней игры, приключенческого экшена с элементами психологического хоррора Hellblade Senua’s Sacrifice: за прошедшие с релиза три месяца объём продаж перевалил за отметку в 500 тысяч копий.

Согласно заявлению разработчиков, игра принесла более 13 миллионов долларов дохода, причём около половины объёма продаж приходится на ПК. Напомним, что релиз состоялся также и на приставке PlayStation 4, на обеих платформах экшен появился 8 августа этого года. Также Ninja Theory объявила, что текущий уровень продаж уже преодолел точку безубыточности: то есть издержки на разработку покрыты и игра начала приносить прибыль.

Сообщается, что весь процесс создания Hellblade Senua’s Sacrifice занял три года и в среднем команда разработчиков насчитывала 20 человек. Наконец, скорость продаж оказалась выше запланированной в два раза: студия рассчитывала, что того же уровня удастся достичь лишь за полгода.

«Три года назад мы объявили о своём намерении найти способ выпустить нашу лучшую работу за пределами традиционной розничной модели распространения AAA-игр и открыто документировали весь свой путь в наших тридцати видеодневниках разработки, — заявил Тамим Антониадес (Tameem Antoniades), сооснователь студии и её творческий директор. — Последний шаг — поделиться нашей коммерческой моделью и данными о цифровых продажах в интересах других разработчиков. Чем больше данных об альтернативных бизнес-моделях у нас есть, тем больше разработчиков могут принимать осознанные финансовые решения и оценивать творческие риски. В интересах нашей любимой индустрии мы хотели бы предложить и другим авторам делиться своими собственными данными, когда это возможно. Спасибо всем, кто нас поддержал и обеспечил Hellblade Senua’s Sacrifice коммерческий и творческий успех».

Сюжет игры разворачивается в конце VIII века. В эпоху викингов измученная кельтская воительница Сенуа отправляется в ужасную страну мёртвых, чтобы сразиться за душу погибшего возлюбленного. Наша цель — мир Хельхейм и битва с правящей там великаншей Хель.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥