Сегодня 15 декабря 2017
18+
Новости Hardware

Tesla завершила строительство крупнейшей в мире батареи

Компания Tesla завершила строительство крупнейшей в мире литий-ионной батареи «Tesla Hornsdale Power Reserve» в Австралии. В ближайшее время начнётся её тестирование.

Carla Gottgens/Bloomberg/Getty Images

Carla Gottgens/Bloomberg/Getty Images

В июле Tesla выиграла тендер на строительство батареи ёмкостью 129 МВт·ч в Южной Австралии, наиболее зависящем от ветроэнергетики штате страны. Глава компании миллиардер Элон Маск тогда пообещал завершить строительство объекта в течение 100 дней после подписания соглашения или же предоставить его государству бесплатно, если не уложится в срок. 29 сентября, на момент подписания договора о подключении потребителей к энергосистеме, Tesla уже проделала половину работы по строительству объекта, который в итоге был подключён к ветряной электростанции Hornsdale Wind Farm, принадлежащей французской энергетической компании Neoen.

«В то время как другие просто ведут разговоры, мы выполняем наш энергетический план, делая Южную Австралию более самодостаточной, и обеспечиваем резервом мощности и более доступной энергией жителей Южной Австралии этим летом», — отметил премьер-министр Джей Уэтерилл (Jay Weatherill) в своем заявлении.

pv magazine USA

pv magazine USA

Штат пока не сообщил, сколько он будет платить за батарею, построенную в рамках реализации программы стоимостью 510 млн австралийских долларов ($390 млн), которая также включает установку дизельных генераторов, чтобы обеспечить людей электричеством после вереницы отключений в течение последних 18 месяцев.

Австралийский оператор энергетического рынка предупредил, что этим летом с энергоснабжением ожидаются проблемы, особенно в Южной Австралии и соседнем штате Виктория, где в марте была закрыта одна из крупнейших угольных электростанций на рынке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.