Сегодня 15 декабря 2017
18+
Новости Software

Роскомнадзор потребовал у Uber объяснений в связи с утечкой данных

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) направила в Uber запрос по поводу массовой утечки данных пассажиров и водителей, происшедшей в 2016 году.

Фотографии Volvo / Uber

Фотографии Volvo / Uber

Как выяснилось на днях, компания Uber скрыла прошлогодний взлом своей системы, в результате которого под угрозой оказались данные 57 млн клиентов и водителей. Uber выплатила хакерам выкуп в размере $100 тысяч, чтобы те стёрли информацию и об утечке не узнали СМИ и регулирующие органы.

Как теперь сообщает Агентство городских новостей «Москва», Роскомнадзор направил запрос в российский офис Uber с требованием сообщить, затронула ли утечка персональные данные российских граждан.

Теоретически злоумышленники могли получить доступ к именам, адресам электронной почты и телефонным номерам пассажиров. Впрочем, о случаях незаконного использования персональных сведений российских граждан пока ничего не известно.

«На данный момент жалоб на Uber от российских граждан не поступало. Вопрос о дальнейших действиях в отношении Uber будет решаться после поступления ответа на запрос Роскомнадзора», — отметили в российском ведомстве. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.