Сегодня 15 декабря 2017
18+
Игры

Игровая индустрия за неделю. 20–26 ноября 2017 года

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Шутер Call of Duty: WWII три недели подряд возглавляет список бестселлеров в Великобритании, не сдавая позиций. На втором месте стартовала Star Wars Battlefront II. Новая часть серии не снискала высоких оценок в профильной прессе: версии для PlayStation 4 и Xbox One имеют 69 баллов из 100 на сайте Metacritic, а адаптация для PC — 66 баллов. Замыкает тройку лидеров футбольный симулятор FIFA 18.

Полный список:

  1. Call of Duty: WWII
  2. Star Wars Battlefront II
  3. FIFA 18
  4. Pokémon Ultra Sun
  5. Pokémon Ultra Moon
  6. Assassin's Creed Origins
  7. The Sims 4
  8. L.A. Noire Remastered
  9. Super Mario Odyssey
  10. LEGO Marvel Super Heroes 2

В Steam десятку самых продаваемых игр неизменно возглавляет шутер Playerunknowns Battlegrounds. На второй позиции разместилась Call of Duty: WWII, а на третьей — Football Manager 2018.

Полный список:

  1. PlayerUnknown's Battlegrounds (ранний доступ)
  2. Call of Duty: WWII
  3. Football Manager 2018
  4. Assassin's Creed Origins
  5. Tom Clancy’s Rainbow Six Siege
  6. Grand Theft Auto V
  7. Counter-Strike: Global Offensive
  8. Nioh: Complete Edition
  9. Europa Universalis IV: Cradle of Civilization
  10. Divinity: Original Sin 2

Ubisoft откроет студию в Берлине в начале 2018 года. Директором нового подразделения станет Иштван Тайнаи (Istvan Tajnai), работавший в Ubisoft Blue Byte с 2012 года и в последние годы занимавший должность директора по производству. Ubisoft Berlin будет помогать в разработке игр серии Far Cry и других проектов. «Мы рады открыть двери Ubisoft Berlin и начать работу над серией Far Cry вместе с другими командами Ubisoft, — отметил Иштван Тайнаи. — В первый год мы соберем основу команды, примерно 50 специалистов всех нужных профессий. Вакансии уже открыты, и на них откликнулось множество прекрасных кандидатов». Студия в Берлине станет уже третьей по счету производственной компанией Ubisoft в Германии. Всего же в издательстве работает более 12 тыс. сотрудников, 80 % из которых занимаются созданием видеоигр.

THQ Nordic стала владельцем студии Experiment 101. Вместе с акциями THQ Nordic приобрела права на Biomutant, приключенческую игру, анонсированную этим летом на Gamescom 2017. Ранее компания выступала только в роли издателя, но успех проекта у публики убедил руководство THQ Nordic пересмотреть планы и выкупить команду разработчиков.

Sony объявила, что в выставке PlayStation Experience 2017 примут участие более 80 компаний разработчиков и издателей. В их число входят 11 bit studios, Adult Swim Games, Capcom, Devolver Digital, Electronic Arts, Insomniac Games, Naughty Dog, Polyphony Digital и Ubisoft. Посетители смогут сыграть в демонстрационные версии Detroit: Become Human, Far Cry 5, Guacamelee! 2, Kingdom Come: Deliverance, Shadow of the Colossus, The Gardens Between, Yakuza 6: The Song of Life и Moss. Всего на мероприятии будет представлено свыше 100 игр, как еще находящихся в разработке, так и недавно вышедших. Наравне с этим стоит ожидать анонсов новых проектов. Напомним, PlayStation Experience 2017 пройдет 9 и 10 декабря в городе Анахайм в Калифорнии.

В Лондоне прошла церемония награждения в рамках ежегодной премии Golden Joystick Awards 2017. Звания «Игра года» удостоилась The Legend of Zelda: Breath of the Wild, проект также победил в категориях «Лучшая игра на Nintendo», «Лучший звук» и «Выбор критиков». Полный список призеров представлен ниже.

  • игра года — The Legend of Zelda: Breath of the Wild;
  • лучший сценарий — Horizon Zero Dawn;
  • лучший визуальный дизайн — Cuphead;
  • лучший звук — The Legend of Zelda: Breath of the Wild;
  • лучшая актерская работа в игре — Эшли Берч (Ashly Burch) в роли Элой (Horizon Zero Dawn);
  • лучшая игра от независимых разработчиков — Friday the 13th: The Game;
  • лучшая многопользовательская игра — PlayerUnknown’s Battlegrounds;
  • студия года — Nintendo EPD;
  • лучшая игра для VR — Resident Evil 7;
  • лучшая игра на Nintendo — The Legend of Zelda: Breath of the Wild;
  • лучшая игра на PlayStation — Horizon Zero Dawn;
  • лучшая игра на Xbox — Cuphead;
  • лучшая игра на PC — PlayerUnknown’s Battlegrounds;
  • игра года на портативной или мобильной системе — Pokémon Sun and Moon;
  • выбор критиков — The Legend of Zelda: Breath of the Wild;
  • зал славы — Final Fantasy;
  • самая ожидаемая игра — The Last of Us Part 2;
  • все еще играют (награда за проект, который все еще пользуется большой популярностью спустя годы после релиза) — World of Tanks;
  • награда за продолжительную работу — Сид Мейер (Sid Meier).

Шутер PlayerUnknowns Battlegrounds семь раз попал в Книгу рекордов Гиннесcа. Проект отметился в следующих категориях:

  • PlayerUnknown’s Battlegrounds названа самой посещаемой видеоигрой в Steam: 10 октября 2017 года в проекте было зафиксировано максимальное количество пользователей, одновременно находящихся в игре, которое составило 1 984 278 человек.
  • PlayerUnknown’s Battlegrounds быстрее всех заработала $100 млн в Steam Early Access: цель была достигнута за 79 дней.
  • Разработчикам удалось быстрее всех в Steam Early Access продать первый миллион копий. На это авторам потребовалось 16 дней.
  • PlayerUnknown’s Battlegrounds стала первой из игр не компании Valve, возглавившей рейтинг популярности Steam, и первой, собравшей одновременно два миллиона игроков в Steam.
  • Создателям проекта удалось привлечь больше всего игроков одновременно в Steam Early Access (2,6 миллиона), а также собрать больше всего активных игроков в игре, выпущенной не компанией Valve (2,6 миллиона).

CD Projekt RED опровергла слухи о том, что в ее новом проекте Cybepunk 2077 появится система микроплатежей. «Не стоит волноваться. Когда вы думаете о Cybepunk 2077, думайте о ней как о The Witcher 3: Wild Hunt — ролевой игре с одиночным режимом, масштабным открытым миром и ориентацией на сюжетную составляющую. Никаких уловок, вы получите то, за что заплатили. Честная игра. Мы оставляем жадность другим», — отметили представители компании на своей странице в Twitter. Cybepunk 2077 ориентировочно должна выйти в 2019 году.

Square Enix объявила, что хочет сделать шутер Left Alive проектом ААА-класса. При этом компания не планирует выделять на разработку слишком много денег. Точная сумма бюджета не называется. В плане игровой механики Left Alive будет ориентирована на хардкорную аудиторию. Напомним, что события игры разворачиваются в 2127 году во вселенной Front Mission, в российском городе Ново-Слава, в разгар ожесточенной войны между роботами и людьми. В проекте будет три главных героя, а проходить миссии можно разными способами. Left Alive выйдет в 2018 году на PC и PlayStation 4.

Disney объявила о закрытии Marvel Heroes. Компания сообщила о прекращении сотрудничества со студией Gazillion Entertainment и поблагодарила поклонников проекта за поддержку и понимание. Серверы игры проработают до 31 декабря. PC-релиз Marvel Heroes состоялся в 2013 году, а в этом году игру перенесли на PlayStation 4 и Xbox One. Руководство Disney не раскрывает мотивов своего решения, однако бывший творческий руководитель проекта Джефф Донейс (Jeff Donais) считает, что основной причиной стали непомерные требования Disney к сотрудникам студии. По его словам, рабочий график был настолько сумасшедшим, что разработчикам приходилось трудиться над обновлениями по 80 часов в неделю.

SEGA рассказала о дополнительных развлечениях, доступных в мире Yakuza Kiwami 2. Ранее сообщалось, что помимо сюжетной кампании главный герой может стать владельцем ночного клуба ForShine и посоревноваться в поединках Clan Creator. Теперь для Кадзумы Кирю открыты двери караоке-баров, гольф-клубов и казино. Авторы подготовили новые испытания и для встроенного бейсбольного симулятора. Также вы сможете раскрыть в себе талант фотографа и даже организовать фотосессию для местных звезд, испытать удачу в лотерее и поучаствовать в партии маджонга или сёги. Что касается списка виртуальных мини-игр, то он включает Virtuaroids, Splash Battle! Milk from the Nose, The North Wind, the Sun, and Me и многие другие. Yakuza Kiwami 2 выйдет 7 декабря на PlayStation 4 в Японии. Дата европейского релиза пока не объявлена.

Ubisoft сообщила о продолжении «Испытаний богов» в Assassin's Creed Origins. До 28 ноября игроки смогут бросить вызов Себеку, богу воды и плодородия, представшему в образе гиганта с головой крокодила. Чтобы сразиться с Себеком, пользователям необходимо завершить серию заданий «Айя». Рекомендуемый уровень персонажа для битвы с грозным повелителем пучины — 40-й. Победитель состязания получит один из предметов снаряжения набора «Анубис», опыт и драхмы.

Ubisoft также поделилась планами по поддержке Tom Clancy’s Rainbow Six Siege в 2018 году. Следующий год будет традиционно состоять из четырех сезонов, в течение которых разработчики добавят в общей сложности восемь оперативников, две новые карты и одну переработанную локацию. Первый сезон стартует с операции «Химера» и познакомит поклонников тактического шутера с двумя специалистами по борьбе с биологической опасностью из России и Франции. Пользователи также смогут сыграть в кооперативный режим Outbreak, который, по слухам, будет похож на зомби-режим из серии Call of Duty. Событие станет доступно всем пользователям в течение четырех недель бесплатно. Более подробную информацию об обновлениях разработчики представят позже.

Monolith Productions раскрыла график обновлений для Middle-earth: Shadow of War. На этой неделе состоялся релиз «Возмездия племени Бойни» и обещанного режима захвата крепостей. Также авторы улучшили фоторежим и открыли серию измен: некоторые из орков осмелятся предать Талиона. 5 декабря геймеры оценят нововведения в режиме арены. Пользователи смогут послать своего орка в бой с чемпионом другого игрока и выиграть особые награды. 12 декабря выйдет дополнение «Возмездие племени Преступников» и режим сложности Brutal. На февраль 2018 года запланирован выход DLC «Клинок Гaлaдриэль», а в мае состоится релиз сюжетной кампании «Пустоши Мордора».

Electronic Arts объявила дату выхода первой части дополнения «Волны перемен» к Battlefield 1. Владельцы Premium Pass смогут опробовать новый контент с 11 декабря. В комплект входит операция «Галлиполи», карты «Мыс Геллес» и «Ачи-Баба», новый элитный класс (тыловой разведчик), британская армия, шесть видов стрелкового оружия и два для ближнего боя, эсминец типа L. Вторая часть сборника «Волны перемен» ждет игроков в январе следующего года. Покупатели получат карты «Гельголандская бухта» и «Зеебрюгге», фракцию Королевская морская пехота и дирижабль класса C.

CD Project RED перенесла выход сюжетной кампании «Кровная вражда» к GWENT: The Witcher Card Game на 2018 год. Причина отсрочки связана с тем, что разработчики решили увеличить масштабы истории, и теперь им необходимо больше времени, чтобы реализовать все задуманное. Создатели также отметили, что в следующем году завершится бета-тестирование проекта, а, следовательно, дополнительный контент для сетевого режима будет выходить чаще. «Мы очень хотим, чтобы, играя в GWENT: The Witcher Card Game, вы получали больше удовольствия, а новички чувствовали себя комфортно, начав сетевую игру вместе с уже опытными игроками. С этого момента ожидайте более частое обновление контента: новые карты, испытания, украшения, а также выход патчей и изменения в балансе», — прокомментировал Марчин Ивински (Marcin Iwinski), сооснователь CD Projeckt RED.

Capcom выпустит два набора костюмов для персонажей файтинга Street Fighter V. Первый из них приурочен к празднованию католического Рождества и включает четыре тематических наряда для Колины, Алекса, Кэмми и Мената. Во втором дополнении представлены шесть ретрообразов для Карин, Берди, Балрога и Чунь Ли. Оба сборника выйдут на PC и PlayStation 4 29 ноября. При желании каждый костюм можно приобрести отдельно.

Beamdog анонсировала расширенное издание Neverwinter Nights. Игра получит улучшенную графику и поддержку разрешения 4К. В состав Enhanced Edition также войдут два саундтрека и дополнения Shadows of Undrentide, Hordes of the Underdark, Pirates of the Sword Coast, Infinite Dungeons и Wyvern Crown of Cormyr. Стоимость издания составит $20. Точная дата выхода пока не объявлена.

Bethesda Softworks выпустила демонстрационную версию шутера Wolfenstein II: The New Colossus. Скачать ее может любой желающий в сервисах цифровой дистрибуции для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Пользователям доступен для прохождения первый уровень игры. Весь достигнутый прогресс сохраняется и может быть перенесен в полную версию проекта в случае его покупки.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

SEGA анонсировала тактическую ролевую игру Valkyria Chronicles 4. События новой части серии развернутся в альтернативной Европе 1930-х годов во время ожесточенной войны. Пользователям отводится роль солдат Атлантической Федерации, сражающихся против армии восточного Имперского альянса. Командиру Клоду Уоллесу вместе с отрядом бойцов предстоит принять участие в операции «Северный Крест» и попытаться захватить столицу империи, тем самым обеспечив победу Атлантической Федерации. Разработчики пока не раскрывают подробностей игровой механики и нововведений. Известно лишь, что появится новый класс «Гренадер», а также дополнительные возможности поддержки броненосцев. Valkyria Chronicles 4 выйдет в 2018 году на PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии