Сегодня 13 декабря 2017
18+
Новости Hardware

Империя Virgin планирует начать оказание услуг мобильной связи в России

Уже в предстоящий понедельник, 27 ноября, в России в тестовом режиме начнёт работать новый виртуальный сотовый оператор — Virgin Connect, о чём сообщает РБК.

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

Отмечается, что основатель Virgin Group сэр Ричард Брэнсон (на фото ниже) рассматривал возможность выхода на российский рынок мобильной связи ещё с 2012 года. Для этого выбрана модель MVNO — Mobile Virtual Network Operator. Данная схема, напомним, предусматривает оказание услуг связи без наличия у компании частот и необходимой инфраструктуры. Соответствующие ресурсы предоставляет базовый оператор, выступающий партнёром.

В случае MVNO-оператора Virgin Connect будет задействована инфраструктура оператора «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2). Сэр Ричард Брэнсон выступит в Москве в день тестового запуска оператора. Коммерческая эксплуатация сервиса, как ожидается, начнётся уже в декабре.

Нужно отметить, что сейчас под брендом Virgin Connect услуги фиксированной телефонии и доступа в Интернет оказывает группа «Тривон Нетворкс», которая около года назад получила лицензию на работу по модели MVNO.

«Virgin Connect — первая компания Virgin Group в России. С 2004 года команда Virgin Connect предоставляет услуги связи, достойно представляя славное имя Virgin, одного из крупнейших телеком-операторов в мире, на российском рынке», — говорится на сайте оператора. Сейчас Virgin Connect предоставляет услуги более чем в 500 населённых пунктах в 67 регионах России. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.