Новости Hardware

Apple патентует смартфон со складным дисплеем

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) опубликовало патентную заявку Apple на «Электронные устройства с гибкими дисплеями» (Electronic Devices With Flexible Displays).

В документе речь идёт о гаджетах со складной конструкцией. Указано, что это могут быть планшеты, смартфоны, портативные компьютеры или даже «умные» часы.

Идея заключается в том, чтобы оснащать электронные устройства экраном, способным сгибаться. Это позволит складывать гаджет подобно книге. Причём отмечается, что дисплей может иметь более одной секции, способной к деформации.

В патентной заявке также сказано, что дисплей может поддерживать сенсорное управление. Кроме того, говорится о многослойной структуре с защитным покрытием.

Заявка на патент была подана «яблочной» империей ещё в сентябре прошлого года, но только сейчас она обнародована на сайте американского ведомства. Традиционно в таких случаях о сроках возможного практического применения разработки ничего не сообщается.

Нужно отметить, что это не первая патентуемая технология Apple в области гибкой электроники. По слухам, компания может выпустить смартфоны и фаблеты со складной конструкцией после 2020 года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥